Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хромис сине-зеленый (размер М) – 750 руб.! Хромисы сине-зеленые Chromis caerulea - несложные в содержании рифовые рыбки. Имеют мирный характер и хорошо уживаются другими миролюбивыми рыбами
Подробнее
Трудно представить современный аквариум с рыбами, растениями и без улиток. Эти беспозвоночные стали неотъемлемой частью домашнего водоёма. В последние годы разнообразие улиток растёт. Они становятся всё более желанными для аквариумистов. Помимо декоративного вида, улитки выполняют и роль чистильщиков, поедая остатки корма и водорослевые обрастания. Мы подобрали наиболее популярные виды улиток, пользующиеся наибольшим спросом среди аквариумистов.

Almir

Моряки
  • Число публикаций

    253
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

1 подписчик

О Almir

  • Звание
    Кап-лей

Информация

  • Город
    Rostov- on - Don
  1. Almir

    Вопросы по Coral Pro

    У меня такое иногда тоже происходит (т.е. с солью только из некоторых ведер)
  2. Если живность в одной размерной категории то почему нельзя сравнивать цены. а состояние животного - это уже престиж магазина. Думаю нет смысла спорить. Техническое оснащение в Ростове тоже дороже.
  3. Например, конкретно, на бабочку Ауригу - в 2.5 раза, на отшельников- в 2 раза, на креветок - примерно в 2 раза, и т.д., кораллы соответственно все.
  4. Ну это Вы загнули, цены в Ростове в 2-3, иногда 4 раза выше, чем в Москве или в Аквапро. Аквапит цены задрал тоже не хило. Справедливости ради, отмечу, что в Аквапите цены, иногда, и на некоторую живность близки к московским, но лишь на некоторую.
  5. А вот интересно, в Шарме есть аквамагазин? Ведь если купить в магазине и иметь чек, то можно ти вывозить. Слышал, в Сингапуре есть магазин, продает живность с разрешением на вывоз. Из Хургады привозил, соблюдая меры маскировки, а вот в Шарме, мне кажется, досмотр более мощный.
  6. Пока, как понял, ассортимент ограниченный, несколько клоунов да пара моллюсков. Так что не скоро доберется до Ростова нормальная торговля.
  7. Almir

    200 литров, хочу риф, НО....

    Все же хотелось бы более подробно по светильнику (как организовали питание диодов, как соединяли,крепили и т.д.). Аквариум смотрится хорошо, мне нравится.
  8. Думал и крутил помпы от стиральных машин, но смутило то что обмотка у них открыта, ось металическая (хотя в переделке осей я поднаторел - ни одной металлической ни на одной моей помпе нет, включая акваэлевские и прочие), при отключение питания стиральные помпы не всегда запускаются в нужном направлении. Ну и, эти помпы можно использовать только как внешние. Bbаsil, может посоветуете какие помпы Вы рассматриваете. А вот переделка контроллера от Ресана пока в проекте. То времени нет, то электронного опыта маловато. Но желание переделать еще не пропало.
  9. Ни уксусом ни чем подобным не пользовался. Оба Тунца видели только морскую и пресную (при промывках) воду. Я писал, когда пытался проверить в ведре с пресной водой, из места входа проводов в компаунд шли пузырьки - вода кипела - нарушение изоляции и уплотнения. На двух девайсах идентичная картина.
  10. У меня вылетели обычные Тунцы 6045, ни каких блоков питания на них нет, и вылетели ИМЕННО от проникновения воды в местах входа проводов - считаю что заливка не качественная. Конечно мои два Тунца, менее чем за два года, не статистика в мировом масштабе, но в масштабе отдельно взятого пользователя, это уже скорее правило. У меня за 7 лет вылетело всего два китайца.
  11. Даже если по качеству такие же как Tunze, стоят они раза в четыре-пять дешевле, наверное.
  12. Я лично считаю, что Китай, даже учитывая смену раз в год/пол-года будет и дешевле и не обидно. Но каждый выбирает по себе. Лично мне спецзаказы и спецобработки как то не нравятся. Уж больно геморройно. Но Tunze, скорее всего, больше никогда брать не буду.
  13. Almir

    X-Aptasia

    Спасибо, что не оставили тему без внимания. Придется пробовать Ваш препарат. Т.к. аиптазии просто достали. Гидроксид кальция, помогает не очень, хотя заливаю не только аиптазий но и место, где они сидят, но через некоторое время они вылазят из-под остатков кальция, изрядно пожженные но не побежденные.
×
×
  • Создать...