Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Специальные цены на внешние фильтры Eheim! Десятки моделей внешних фильтров Eheim по отличным ценам. Выбирайте!
Подробнее
АквариумныеТернеции - рыбки из семейства харациновые. Они неприхотливы и могут быть смело рекомендованы начинающему аквариумисту. Родина этих рыбок – водоёмы Южной Америки. Рекомендуется содержать этих рыбок стайкой из 5-8 особей, так они будут чувствовать себя увереннее.

Oleg_il

Кавторанги
  • Число публикаций

    4,986
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

62 Очень хороший

О Oleg_il

  • Звание
    Кавторанг
  • День рождения 11/10/1959

Информация

  • Город
    Israel

Недавние посетители профиля

3,944 просмотра профиля
  1. Здравствуйте Олег. Я Алекс и живу в Аргентине начал собирать акваконтроллер на ардуине и нужен ваш шилд срочно .Пожалуйста помогите как с вами связаться. мой email:2260alex@gmail.com Пожклуйста помогите с темой из форумов я понял что вы специалист высокой категории. Заранее спасибо.

  2. Добрый день меня зовут Alex я из Аргентины хочу собрать на базе Arduino Mega 2560 контроллер очень нужна Ваша помощь.Не откажите пожалуйста. Как с Вами связаться моя почта 2260alex@gmail.com интересует вопрос вашего шилда.

  3. ничего не надо переделывать.
  4. Oleg_il

    led свет с ардуино

    Самый греющийся резистор 27ом. На нем будет рассеиваться 3.3ватта. Пятиватный резистор очень быстро раскалится докрасна на такой мощности. Кроме того всякие круглые резисторы типа млт (кажется так они назывались) трудно охладить. А вот такие http://www.ebay.com/...=item4adb5144a5 http://www.ebay.com/...=item4635f7bf55 чисто физически удобно установить на радиатор вместе с ледами, при большом нагреве. Ну и самое простое - чем мощнее резистор, тем он больше размером, а значит и его площадь охлаждения больше. Оставь 12в источник только для ледов, а 5 пусти на ардуину. Так удобнее, хотя конечно и будет лишний нагрев.
  5. Oleg_il

    led свет с ардуино

    Не имеет значения. Как я понимаю человек хочет попробовать с минимумом затрат. КПД - на такой маленткий светильник не сильно существенен. Работать будет нормально, насколько позволит ресурс ледов, ведь это включение абсолютно ничем не отличается от включения лед-ленты. Да, естественно резисторы будут греться хорошо, но о кпд речь не идет.... Помехи - от LDD драйверов шарашит не меньше...
  6. Oleg_il

    led свет с ардуино

    Для начала, чтобы вообще понять нужно ли оно и без особых трат - годится. Ну и пройти весь путь самому Только: - на ll11 - добавь резистор 2ома, аналогично остальным цепям (можешь взять пару по 3.9ом в параллель) - резисторы нужны мощностью 10-20ватт (чем больше, тем меньше греться будут) - 12в БП - надо на ток не менее 4амп - +5в на резисторы регулировки возьми с 5в бп для ардуины - в дальнейшем понадобятся часы для ардуины.
  7. Ключевое слово - RGB ленту. Вот ее можно - а мощные леды для освещения нельзя. Нужен нормальный токовый драйвер для ледов на соответствующий ток и напряжение.
  8. Это чип управления шаговыми моторами, к ледам никаким боком не прицепишь
  9. Oleg_il

    ЛЕД светильник для 500 литрового аквариума

    Молодец. Допиливай уже свой долгострой.. Напомни, на каком процессоре ты это сделал? Ардуино нано? И почему на фото куча плат, а не все на одной?
  10. Лучше отформатировать на FAT16, должно быть работать стабильнее.
  11. У тебя похоже нет библиотеки ITDB02_Graph16, которую любил ставить Вадим. Там как раз и ставится ITDB32S позади номеров выводов
  12. Ну в общем - да, но это касается только настроек спектра. Хотя я сильно подозреваю, что то что идет в программе по умолчанию большинство сразу перестраивает под свой светильник и глаза. Думаю что 2х одинаковых настроек просто нет.
  13. Это не склероз, а твоя аллергия на "американщину" 50% функций выставленно по умолчанию, и просто не надо ничего делать. А остальное - требуется практически только первую неделю работы контроллера, пока есть "зуд в руках", чегото настроить. После этого ты вспомнишь про настройки раз в год, если надо будет время летнее/зимнее менять. На шлейф сильно губу не раскатывай, длинней 10-15см экран работать на будет, или будет работать с большими сбоями.
  14. 1. Надо проверить тип борда, в оболочке должна быть выбрана mega 2560 - похоже что у тебя стоит чтото другое 2. В директории library должны быть (как минимум) все библиотеки перечисленные в самом начале скеча типа //LIBRARIES #include #include #include #include #include "writeAnything.h" #include #include #include #include #include 3. Публиковать длиннющие простыни с перечнем ошибок абсолютно бессмысленно, значение имееют только первый десяток строк, самое начало, после сообщения о завершении компиляции. Остальное - просто следствие к анализу непригодное. Такого не бывает. XLoader - это не компилятор, а просто загрузчик заранее кем-то откомпилированного HEX файла. Используется для того чтобы можно было по быстренькому прожечь программу на чужом компе не устанавливая 100-150 мегабайт оболочки ардуино. Поэтому он не нужен если хочется поиграться с ардуино, и чтото поменять. Именно так, то что Вадим скомпилировал - то и загрузится. А если пытаться менять выводы - то нужна оболочка ардуино. Кстати, ШИМ выводы (те на которые выходит управление драйверами) переназначать с место на место нельзя, они жестко привязаны в процессоре к конкретным выводам. Программы Вадима могут не компилироваться из-за отсутствия русских фонтов. Где их брать - не знаю, гдето в этой теме он в свое время давал. Или может у когото есть вместе с его скечем, т.к он их обычно рамещал в директории скеча.
×