Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Сферомия пятнистая (размер S) – 695 руб.! Sphaeramia nematoptera (Apogon nematopterus) - небольшая стайная морская рыбка, подходит для рифового аквариума.
Перейти в карточку товара

Марианская впадина: интересные факты и обитатели

У рыбок выявлена способность дружить и чувствовать

Огромная рыба утащила акулу на дно

Oksana

Моряки
  • Число публикаций

    253
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Oksana

  • Звание
    Кап-лей

Информация

  • Город
    New York
  1. Oksana

    Мой первый Аквариум. (Оксана, Нью-Йорк)

    Я вот магнитной чистилкой и чищу.думала может быть есть какое то средство чудодейственное. А откуда могли эти офиурки взяться маленькие,тоже из песка?
  2. Oksana

    Мой первый Аквариум. (Оксана, Нью-Йорк)

    Аквариум процветает.Нитраты нормализовались,все растет.Была опять на встрече аквариумистов и приобрела там фраги маленькие. Много разных зоо.очень рада этому.потому что мало зоо в наших магазинах.Нет ярких.Приклеила все,но ночью какие то вредители 2 фрага оторвали и затянули под камни.Один достал,второй не могу.Надо было ведь с силой тащить,потому что держался крепко.В сампе расплодилось полно каких то мелких улиток и масса крохотных офиурок.Интересно они большими вырастут?Сейчас размером 1 см вместе с лапами. А чем лучше чистить стекло?я чищу каждые 2-3 дня.но все равно эта красная ерунда живет на стекле и отчистить трудно.
  3. Oksana

    Мой первый Аквариум. (Оксана, Нью-Йорк)

    В общем сняла губку,все промыла.Начала добавлять водку и результат на лицо-красной гадости этой нет!!!!
  4. Oksana

    Моё персональное море

    Не знаю.что у вас там с аквариумом,а в моем эта гадость была почти год,пока я не начала водку добавлять и все исчезло в течении нескольких недель
  5. Oksana

    Мой первый Аквариум. (Оксана, Нью-Йорк)

    Так они ведь с оборудованием идут в комплекте. Думаю губку с помпы снять.а с сампа просто промывать.Думаю она там все же нужна :lol:
  6. Oksana

    Мой первый Аквариум. (Оксана, Нью-Йорк)

    Мешочка нет, в первый раз слышу.Срочно поставлю мешочек и промою все синтепоновые изделия в моем аквариуме :roll: :tuplu:
  7. Oksana

    Мой первый Аквариум. (Оксана, Нью-Йорк)

    Я имела ввиду синтепон на возвратной помпе стоит.Если его убрать весь мусор прямым ходом из сампа в аквариум будет течь
  8. Oksana

    Мой первый Аквариум. (Оксана, Нью-Йорк)

    У меня стоит синтепон на помпе и в скиммере.Могут ли от этого повыситься нитраты,если да то как часто менять или может вообще синтепоновое покрытие с помпы удалить? А че делать тогда с синтепоном из сампа?????
  9. Oksana

    Мой первый Аквариум. (Оксана, Нью-Йорк)

    После переезда появились циано.Нитрат повысился.не знаю почему,вроде бы и водорослевик есть.и хетаморфа растет,не очень быстро но растет. А нитраты 50 сегодня измеряла.В общем все же буду химию добавлять,меня этот вид очень удручает.При этом рыб у меня мало и кораллы растут все нормально,не вижу отклонений никаких. Рыб кормлю 1 раз в день и то немножко,в общем почему так мне непонятно
  10. Oksana

    Мой первый Аквариум. (Оксана, Нью-Йорк)

    Клей для кораллов у меня был. Но он типа супер клея и не помог. В общем теперь эбокидная смола мой лучший друг. Хотя я была удивлена некомпетентностью продавцов в зоомагазине.Ну ничего не знают,ужас какой то.
  11. Oksana

    Мой первый Аквариум. (Оксана, Нью-Йорк)

    У меня был недавно шок. Прихожу я домой с работы и слышу вода где то капает,а это мой аквариум потек прямо по шву в самом внизу в углу. Мама моя дорогая и дырочка то образовалась такая приличная 2-3 мм шириной и прекрасный напор воды. Дома никого не было,только я что делать совершенно непонятно. вода льет,пошла я в зоомагазин.там как и ожидалось путнего ничего не посоветовали чем заклеить дыру срочно.Хорошо рядом магазин с хоз. товарами и там парень мне один подсказал.что на мокрой поверхности должна эбоксидка клеить. И таки заклеила смола эта дырку. Хотя я купила новый аквариум и пересадила всех в новый. О пересадке вообще отдельная история.Моя двухцветная собачка спряталась.как потом оказалась в один из камней и просидела там пол дня. А камни и вытягивали из воды и без воды стояли пока все устанавливали.Половина креветок тоже пряталась непонятно где.Новый аквариум я на всякий случай по новой проклеила внутри и снаружи еще раз. Для страховки. Такого ужаса я еще раз не переживу.Главное причину течи так и не поняла.новый аквариум взял и потек просто так.
  12. Oksana

    Угловой Риф (Aibolit777, Нью-Йорк)

    О! Приятно взглянуть на аквариум соседа
  13. Oksana

    У Эгиса СВАДЬБА!!!

    Поздравляю!!!
  14. Oksana

    Мой первый Аквариум. (Оксана, Нью-Йорк)

    Это светильник для аквариума с лампой белого света,но светильник для пресного аквариума потому что для морского невысокий светильник не нашла. буду искать.а этот сдам.свет горит круглосуточно,но не растет и все.
  15. Oksana

    Мой первый Аквариум. (Оксана, Нью-Йорк)

    Хетаморфа в сампе вообще не растет.а нитраты слегка повысились не знаю почему. кормлю как обычно и ничего не менялось,рыб не прибавлялось. Немного циано в объявилось опять.Какой минимум света требуется для хетаморфы. В сампе стоит обычная флюоресцентная лампа.Я так понимаю раз не растет при наличии нитратов,то не хватает света. не знаю что и поставить туда для ее роста.
×