Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хромис сине-зеленый (размер S) – 880 руб.! Хромисы сине-зеленые Chromis caerulea - несложные в содержании рифовые рыбки. Имеют мирный характер и хорошо уживаются другими миролюбивыми рыбами
В карточку товара
ПресноводныеПресноводные креветки – яркие интересные жители домашнего аквариума. Среди аквариумных креветок выделят два основных рода: каридины и неокаридины. Практически все креветки совместимы между собой при условиях достаточного объёма аквариума и наличия укрытий. Креветок также можно содержать и с мелкими, мирными рыбками, такими как микрорасборы, эпиплятисы, карликовые радужницы, гупппи и другими.

ehi

Моряки
  • Число публикаций

    337
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    4

ehi последний раз побеждал 17 Октября 2015

ehi - автор самых популярных публикаций!

Репутация

41 Очень хороший

1 подписчик

О ehi

  • Звание
    Кап-лей
  • День рождения 01/06/1972

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург, ул. Ворошилова.

Недавние посетители профиля

2,248 просмотров профиля
  1. Все живы, и прекрасно себя чувствуют! Из рыб: спинорог пикасо, иглобрюх кантигастр, две зебры - желтая и синяя, хелмон, собака звездчатая, единорог-оксимонакант длиннорылый, хепатус. Кораллы самые неприхотливые, в свое время, смогли без потерь, пережить в течении двух недель повышение фосфатов до 25, после того, как по ошибке, вместо одного миллилитра растворенных фосфорных удобрений в банку влили пол-литра раствора.
  2. Очередная поломка. Встала помпа на КР, треснул ротор. Помпа eheim 1048. Та же беда была на помпе холодильника, ее клеил эпоксидкой, но не очень удачно, через пару месяцев опять появилась трещина. Попробовал новый способ - склеить и обжать термоусадкой. Зазор между статором и ротором вполне позволил это сделать. Посмотрим, сколько проработает помпа после ремонта.
  3. Очередной ремонт поплавка автодолива. Первый, стал набирать воду лет через пять после запуска, у второго треснуло резьбовое соединение через год эксплуатации. Вот, в очередной раз, сделал проколы для слива воды, наложил заплатки из хб ткани, залил трещину и заплатки эпоксидкой. Не очень надежные эти поплавки. После первого казуса, он висит у меня без постоянной нагрузки, только когда раз в неделю отключаю возврат при смене воды, начинает запирать долив.
  4. Скажите, пожалуйста, у вас спинорог песок не копает? У меня тоже пикасо, постоянно работает бычком, он у меня какой-то особенной ориентации, или это у них у всех так.
  5. Не волнует, таймер только страховка, у него же поплавок отключать будет. В любом случае лучше делать полноценную систему на основе стандартных авто доливав с этим ни кто и не спорит.
  6. Ну, этот по любому не помешает. Клапан есть не дорогой, http://www.kipspb.ru/catalog/klapan-elektromagnitnyj/element180775.php в крайнем случае на таймер можно будет долив поставить.
  7. Да, или стандартные аквариумные автодоливы, типа тюнз с управляемой розеткой вместо насоса, либо заводские типа овен.
  8. Нужен управляемый электромагнитный клапан. Поплавок можно использовать только как страховку. Осмос с повышающим насосом? У меня через два года поплавок дал трещину в месте соединительной резьбы, т.к. при кормлении отключал возврат и каждый день поплавок был некоторое время в напряженном состоянии. Заметил что в поплавке вода и поменял.
  9. Да, все в порядке, питается замороженной артемией, и всякой мелочью с камней. Но конечно не такой толстый как у тебя. Идея с кормушкой понравилась, наверное тоже буду делать. Иногда во время кормежки начинает крутиться переворачиваясь вверхтармашками. Спят в одном углу с иглобрюхом, нос к носу. Иглобрюхом носом вверх, оксик носом вниз.
  10. Жена полоскала горло морской водой, разводил для нее специально RC. Получается полоскание с очень мягким действием, помогает хорошо при боли в горле.
  11. Да, с мидией еще буду пробовать. Если бы длинноносого первым купил, немного по другому бы состав населения подбирал. А то теперь вокруг доходяги плавают жирные свиньи губах с иглобрюхом.
  12. Попробовал дать мидию, частично втер в камни. Особого энтузиазма у рыбы не увидел, пару раз клюнула и все. Затем бросил заморозку артемии вот ее клевала с удовольствием.
  13. Акрапоры у меня уже были, снова к ним возвращаться пока не планирую.
×
×
  • Создать...