Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хромис сине-зеленый (размер М) – 750 руб.! Хромисы сине-зеленые Chromis caerulea - несложные в содержании рифовые рыбки. Имеют мирный характер и хорошо уживаются другими миролюбивыми рыбами
Подробнее

Подводная лаборатория «Водолей»

Голожаберный моллюск Glaucus atlanticus

Дайвинг с акулами

klopik

Моряки
  • Число публикаций

    162
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О klopik

  • Звание
    Лейтенант
  • День рождения 05/22/1975

Информация

  • Город
    Москва ЮВАО

Контакты

  • ICQ
    401385199

Недавние посетители профиля

1,063 просмотра профиля
  1. klopik

    300л океана не как у всех (Полина, Красногорск, МО)

    Здравствуй, Полина! Чисто случайно набрел на твою тему (в поисковике набрал скруббер). Но данного устройства почему-то не обнаружил в теме. Непонятно. На сколько я правильно понял бОльший аквариум живет с внешним (родного наполнения) фильтром. С какой целью он вообще установлен? Неужели чтобы грязь собирать? Как часто он чистится? Очень интересно было бы узнать содержание кислорода в воде. Видно что аквариум заселен не сильно и кислород кушать практически некому. Но все-же очень уж интересно каков его уровень перед выключением света и перед включением оного. Если есть возможность померить поделитесь информацией.
  2. Куплю 4-х канальный дозатор для компьютера профилюкс.
  3. Искренне сочувствую Вам.
  4. klopik

    Скиммер из того, что было

    Улыбнуло не по детски, многие, все это барахла, выкидывают, а коллега, правильным образом соединил и получился пенник. Класс. :vo: Еще бы здесь разместить фото пенника в работе, для пущей наглядности работоспособности этой модели.
  5. Про Спур2 – (естественно это шутка), но вычитанная тут. Скажем так, так слоям зооксантел, находится беленький скелет, а на него врятле кто захочет любоваться (в подробности вдаваться не будем, это почти так). Про мануал - ну здесь небольшая поправка, мануал надо изучить предварительно, он как букварь, а потом уже и в дебрях и тонкостях разбираться (если бы не прочитал мануала тогда вопросов не возникло бы).
  6. И так итог темы на данный момент таков: 1) Фишка КЗ, это 2-3 пузырька с синькой 2) Цеолит и все остальное, до кучи (хотя КЗ, утверждает, что начало, это именно цеолит) :suspence: 3) Кислотные цвета ни кто не любит, но многие хотят яркие насыщенные цвета. 4) Спур2, не убивает зооксантелы, а уменьшает их численность (Вам не кажется, звучит как-то абсурдно) :shock: В чем так и не разобрался: 1) ДСБ вроде как КЗ не помеха, но мнения как-то нестабильно разделились (ДСБ в аквариуме слой около 12см, убрать не представляется возможным, все каменюки на нем) :tuplu: 2) Цеолит помогает углю в очистки воды. Этими двумя адсорбентами мы вытягиваем (все что они могут вытянуть) все полезное и бесполезное. И из - за этого в банке добиваемся «стерильности». В связи с этим нам приходится постоянно вносить, все необходимое, для жизни кораллов, причем в виде, так сказать стероидов, чтобы наши акрапорки стали олимпийскими чемпионами (да или нет). 3) Старый аквариум перевести на цеолит проблематично, а в «ядерную зиму» подселить новый коралл нет? :!:
  7. Во, практически подробная, инструкция от пользователей КЗ, получается, прям онлайн – мануал. Между драк, полезная информация проскакивает. Да и драки вещь полезная, как говорится в споре рождается истина. Тут, в теме, промелькнула информация, что при наличии ДСБ, в банке, цеолит лучше не юзать, так ли это и если да то почему? Нельзя только цеолит или что-то еще?
  8. На рад, ну расскажите мне, пожалуйста пару страшилок о КЗ, как и из за чего банки падают и как их реанимируют :620522: Может, кто отказался от КЗ, по какой причине и как отреагировал на это аквариум?
  9. Ну это Вы мне льстите, я такой не один, кто не прочь превратить свой аквариум, чудесный сад, но боятся проблем и не имеют доступной информации. А так хочется владеть ей полностью, а не только верить тому, что на пузырьке написано. :hmmm: :!: Опыт коллег, он как ни как ОПЫТ, а не реклама на сайте производителя. :!:
  10. Вот, и полезная информация В свези с такой точностью внесения компонентов, есть ли возможность вносить их с помощью дозировочной помпы. Вносимый объем ведь очень мал, можно чем-то развести или есть другой разумный вариант? :tuplu:
  11. То та и оно что банка не первой свежести. А информация, достаточно расплывчатая, и порой противоречащая русской инструкции встречается. Я не до конца понимаю, почему старую банку перевести проблема, а новый коральчик в нее поселить нет? :tuplu:
  12. Спасибо конечно за инструкцию, но она в свободном скачивании есть на сайте КЗ, да и в более красивом варианте, с картинками. Да и проще было все же ссылку размесить.
  13. Опытным путем, говорите, это как же, влил дозу, посмотрел, влил еще, опять посмотрел, опять добавил, все издохло, все перебор, начинаем уменьшать дозу. Такой метод мне не нравится. Все что смог найти на русском, вроде изучил. Пугает на данный момент, встречающиеся слова, типа «банка легла», что не может не нервировать. Отсюда и вопросы возникают, от чего происходят проблемы в аквариуме при использовании КЗ, как с ними бороться, и как их избежать. То что надо капать по инструкции, не передозировывать препараты, это и так ясно. А в русской инструкции не исключены и ошибки. К примеру, явная неточность в описании обслуживания (перемешивания) цеолита.
  14. Фотки упер. Но понимания в мой вопрос не вносят, только большее желание что-то делать. Почитал, то что есть на сайте КЗ на русском, выбрал для себя то что посчитал правильным для начала (цеолит плюс кое что из стартовой химии), приехал в магазин, замучавшись топать по полной программе от метро. Там мне все выложили, потерли ладошку о ладошку и сказали что не плохо еще вот эту кучку, и вот эту, в общем сумма набежала о-го-го. И все вроде нужное, а когда я начал выбирать что брать что не брать меня начали пугать, что если все не возьмете ничего не получится, да еще и банку потеряете. В общем все остались при своем и расстроены из за этого. А я еще в полном непонимании с чего начать, как с ней дружить и как не попасть.
×