Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хризиптеры желтобрюхая и желтохвостая (М) – 795 руб.! Хризиптеры – некрупные и очень яркие рыбы. Они идеально смотрятся в рифовом аквариуме даже небольшого размера.
Подробнее
При выборе растений в домашний аквариум всегда хочется сочетания красоты и неприхотливости. Мы подобрали для вас 10 наиболее неприхотливых и несложных аквариумных растений.

Стаc

Пользователи
  • Число публикаций

    24
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Стаc

  • Звание
    Старший матрос

Информация

  • Город
    Москва
  1. 15 тридакн, охапки прочей мелочи и все через таможню, ГЕРОИЗМ, едреныть. Я вот зимой с семьей в Египте отдыхал (ребенок и супруга в первый раз), на отлив/мелководье днем пошел, пофоткал малость на отмели. В округе тоже народ толпится разных русскоязычных национальностей. Метра 2 в сторону шагнул, поближе к краю отмели, ба, вот это тридакна смотрю, мантия неописуемой красоты, размер раковины не менее 15 см, сфоткал значит. А она (тридакна) ЖИВЕТ в своей стране, мантию распушила на солнце (глубина-то всего по локоть). Пошел за семьей, дай думаю покажу им эту красотищу. И времени то прошло всего полчаса-час, подходим к месту. Смотрю ребенок глазами так и шарит по мелководью. Глядь, а ее то (тридакны) и нет уже, только оторванные нити биссуса пучком остались в полукруглой ямке камня. Вот тут то я и подумал, какое же есть быдло на земле русской.
  2. Стаc

    DIY Сифонный перелив с дюрсо. (Много фото)

    Я и хочу сделать по примеру Tunze (два куска трубки внутри), но за основу (корпус) возьму ваш перелив.
  3. Стаc

    DIY Сифонный перелив с дюрсо. (Много фото)

    Sleepy А какая толщина оргстекла была использована для перелива и каким клеем (или силиконом) вся конструкция склеивалась?
  4. это "кружочки" - 1 мм. Живой, живой , может его поближе к свету? он в полутени.
  5. Если гониопора маложивущий, то наверное у меня не она. Этот у меня вырос (раньше был размером с рубль, сейчас - с 5 рублей), да и раскрывался доволно прилично. Правда такой же период не раскрытия уже как то раз был.
  6. Я в "море" конечно новичок. Поэтому хотелось бы узнать что это за коралл (если это коралл) и какие условия содержания он предпочитает? Странно что вот уже недели три не раскрывается. Фото конечно не ахти.
  7. Стаc

    Чудо-организм?

    т.е. Вы считаете что их размножение не хорошо, и их нужно "убить"? Считаю, что губки это не плохо. Если честно, то поспешных выводов не стал делать из Вашего ответа, и тем более совершать описанные Вами действия, решил дождаться других мнений. Тем более не использую не скиммера, не УФ, не озонатора, даже сампа нет.
  8. Как ему помочь доделиться? Месяца четыре в таком расТРОЕном состоянии, расти растет, а разделиться окончательно не хочет/не может. Или оставить его как есть и ожидать естественности процесса.
  9. Стаc

    Чудо-организм?

    Спасибо. В принципе я понимал что фильтрует, живет полгода уже. Насторожило то, что недавно еще в нескольких местах на камне обнаружил кучу таких же, но пока маленьких. Вот и засомневался в их полезности.
  10. Стаc

    Чудо-организм?

    Знатоки, что это? На ощупь пористая структура, похожа на жесткий поролон, достаточно активно растет.
  11. В самп (у меня самого сампа нет), любят кушать клавулярию, что еще едят не знаю. Живут месяц, были привезены со Средиземного моря, обычные серого цвета. Названия не знаю.
  12. Стаc

    Птичка

    А вообще может кто знает, что есть на Птичке из морской живности?
  13. не далее как на позапрошлой неделе, будучи на Кипре, поймал осьминога, небольшого, диаметр головы размером с яблоко. Держал его в обеих руках, как наручниками сковал щупальцами запястья, после отпустил обратно в море. В руками все в порядке, никаких видимых повреждений.
  14. Стаc

    Хочу выполнить обещанное ребенку (Стаc)

    Может подскажет кто? Есть ли какой негатив от закинутых в канистру битых ЖК, работают ли они там как биофильтр с учетом кромешной темноты? И еще, курю и думаю, имеет ли смысл почистить смотровое стекло от водорослевых обрастаний при этом на стекле "кипит" разнообразная жизнь, склоняюсь к тому, что пока не нужно, чтоб не загубить чего нужного. Спасибо.
  15. Стаc

    Хочу выполнить обещанное ребенку (Стаc)

    Прошло 2,5 недели с момента запуска аквариума. 90 литров - нетто, 11 кг ЖК (7,5 кг - с колес, 3,5 кг через 1,5 недели - передержаный), 8-11 см мелкого песка (арагонитовый + коралловый), тесты боле-менее в норме. Нитрит и аммоний 0, нитрат 5 мг, РН 7,7-7,9. Песок заселен кое-где, почему то не видно в грунте пузырей и темных зон, это не нормально? Из камней вылез мелкий краб зеленоватого цвета, за день обскоблил площадь на камне 10*10 см практически до бела. Креветка-доктор полиняла, почему-то сожрала довольно крупную полихету за сегодняшнюю ночь. Из остальной живности пока ничего не приобретено. 80 % площади грунта покрылось бурыми водорослями, также есть кое-где на камнях, начинает колоситься нитчатка.
×