Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Сферомия пятнистая (размер S) – 695 руб.! Sphaeramia nematoptera (Apogon nematopterus) - небольшая стайная морская рыбка, подходит для рифового аквариума.
Перейти в карточку товара

kizino

Моряки
  • Число публикаций

    62
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы kizino


  1. Дозвонился на днях до этой шараги. На данный момент у них помп нет, продали последнюю неделю назад. Вроде как раз в месяц они заказывают себе эти помпы. Договорились созвониться через две недели, может придут.


  2. Всем добрый день и спасибо за советы.

     

    Пока жду ответа от самой ATI ( не знаю, ответят ли, но сдуру написал).

    И еще нашел на одном итальянском сайте эти помпы по 50 евро за штуку (против $228.58 за тунца о котором говорит Александр). Не знаю, насколько это правда, сейчас жду от них ответа, но так как там праздники, возможно что все будет известно после нового года.

    Вот ссылка - возможно кому будет интересно.

    http://www.aquariumstyle.it/schiumatoi-ati-c-71_190.html

    Сегодня буду звонить им, о результатах отпишусь.


  3. А вот у меня совсем идругая история.....

     

    Моя скопа тоже набросилась на новичка хелмона. Через несколько часов пришлось в самп пересадить. Просидела неделю и в первые 10 минут после пересадки опять за старое. Поцарапала сильно хвостовым шипом хелмона. Жена стояла полдня сачком отпугивала - ни в какую. Пришлось опять на неделю в самп. Ну и после недели тоже самое. Сачков не боится, можно сказать лезет в него. Но к хелмону тонны ненависти. Тот за полдня аж весь заболел от переживаний, глаза помутнели, плавники обтрепались. Поэтому не вижу никакого выхода кроме как поменять скопу на кого нибудь.....

    ЗЫ. Я своего хелмона брал в Лого на соколе. Тоже оказался раскормленный, артемию брал с первого дня.... Но айптазий пока еще много...... Хотя что то среди камней он постиоянно клюет......


  4. всем день добрый. у меня вопрос по поливу к знатокам: на какую глубину горшок надо погружать в воду при поливе. У меня получается примерно на треть горшка, и кажется. что этого мало. Надо ли на всю глубину горшка. без залива, есс-но?

     

     

    Если с верху есть мох и субстрат не вываливается, то я просто кидаю горшок в воду и он плавет. Если мха нет, то стараюсь налить уровень воды чтоб прямо до самого края горшка. Если же меньше, на треть как у вас, то просто ставлю горшок и поливаю сверху водой. Потом надо чтоб вся вода стекла. Хорошо еще промокнуть салфеткой точку роста. Хотя сейчас в квартире такой ташкент, что минут через 20 с растения все капли высыхают.


  5. Дорогие знатоки, что делать если засыхают почки (наверное, я безграмотно называю то, из чего бутоны формируются)? Брат в мега-тупости-безмерной закрывал в мое отсутствие дверь в ванной, чтобы кошка не шалила там, а батареи шпарили....:(

    В общем, подсохли они:( у двух орхидей цветы осыпались, остальные в порядке, но то, что вылуплялось и собиралось цвести постепенно подсыхает. Как остановить этот процесс или это необратимо?

     

     

    А что за орхидеи? Надо по возможности создать им более влажные условия. Если не все почки на цветоносе засохли, то можно некоторые спасти. Если это фаленопсисы - цветонос не резать.


  6. Продам аквариум 50-60 литров (скорее всего китаец - передние углы закруглены, что придает банке дополнительный эстетический вид.) Свет - два светильника Resun с лампами Т5 по 24 вт. По 2 штуки в каждом. В придачу Фильтр водопадик. Соль. Автодолив Grotech. Ареометр. Помпа на 500 литров/час. Использовался как мини риф.

     

    Цена - 7.000 рублей.

     

    Писать kizino@gmail.com


  7. Есть не большой фраг дискоактиний (всего 2-3 гриба один никак не прирастет) вот такой.

    post-10664-1221133884_thumb.jpg

    С удовольствием поменял бы на аналогичные дискоактинии друго цвета синии, красные,...

     

     

    Есть дискоактинии красного цвета - несколько штук. Меняемся? Фото вечером скину.


  8. Всем добрый день!

     

    По случаю обзавелся вот таким девайсом. К нему плафон с лампой (производства Италии). К сожалению в электрике не особо силен. Прошу детально объяснить как подключить его к лампе. На плафоне тоже три провода - 2 к лампе и один к корпусу - земля то бишь).

     

    Заранее спасибо.post-1024-1212494145_thumb.jpg post-1024-1212494156_thumb.jpg post-1024-1212494166_thumb.jpg post-1024-1212494176_thumb.jpg post-1024-1212494233_thumb.jpg post-1024-1212494276_thumb.jpg post-1024-1212494296_thumb.jpg


  9.  

     

    Спасибо! Поеду за улитками.......

     

    Нужно попробовать убрать или затенить, рикордеи очень плохо выглядят, им явно много УФ света, что часто бывает при смене ламп, особенно актиников Коралстар, я в свое время так же пожег большую колонию дисковых актиний... :(

    Когда у меня были ЛЛ лампы, то менять старался не все сразу, это для дисковых актиний и рикордей бывает очень опасно... :roll:

     

    Андрей спасибо! Затенить весьма затруднительно. Попробую сегодня убрать.... Или перестановку в банке сделаю с затемнением этого камня. Если его на ребро поставить?

     

    А с саргассами биологического способа борьбы нет?


  10. Какие лампы стоят (цветность?) и насколько они подняты над поверхностью воды? Какая температура воды?

    Риколрдеи явно "погорели" и потеряли свои зооксантелы, если так дальше пойдет они все погибнут. :(

     

     

    Лампы были заменены на идентичные - Sylvania aqua star и actinic. НАд поверхностью - в см 15. Так светильник устроен. Температура 27. Их убрать надо? У меня есть вторая банка, для отлова всякой живности, над ней стоят старые лампы. Там куча хетоморфы и краб нелегал. Может перенести?


  11. Всем добрый день!

     

    Банка 60 литров. Замена воды - раз в 2 недели. В последние пару раз - раз в неделю. Соль РЕД Си. Осмос. В фильтре водопадике - уголь. Пенника нет.

    Поменял лампы (4xТ5 26W)и произошла вспышка красных ватообразных водорослей. Также из камней поперли высшие водоросли. Высшие также росли после покупки, но я их всех удалил пинцетом. Пару тройку месяцев все было нормально, но после замены ламп опять растут и затеняют зоантусов. Также после замены поплохело рикордеям.

    Вопросы - что делать с красными? Я их по возможности убираю, но убрать все не получится - очень уж прирастают к халимеде и камням.

    Кто может поедать эти высшие "деревья"? Кого завести? Или взять на время?

    Рикордеи очухаются? Там есть пару темных, видимо как-то под халимедой и под другими сидели. Остальные все как на фото - светло салатовые.

    Остальные обитатели - фраг монтипоры, эуфилия, клавулярия и пару мягких только приветствовали это дело, у эуфилии даже две головы разделились....... Неужели все вручную щипать? Весьма затруднительно......

     

    Заранее спасибо за советы.....

     

    Фоты ниже.

     

    post-1024-1207653649_thumb.jpg

    post-1024-1207653664_thumb.jpg

    post-1024-1207653674_thumb.jpg

    post-1024-1207653689_thumb.jpg

    post-1024-1207653701_thumb.jpg

×