Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Бородатая Бородатая агама - крупная ящерица, она вырастает до 60 см в длину, примерно треть от всей ее длины составляет хвост. Благодаря неприхотливости в содержании и дружелюбному характеру бородатая агама стала популярным домашним питомцем. Для её содержания необходим большой террариум, так как это достаточно крупная ящерица.

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображает публикации с лучшей репутацией с 09/17/2019 во всех приложениях

  1. 1 балл
    Синонимы : Lordhowensis Coral . Крупный рифообразующ­­ий коралл, встречаю­щ­ийся на глубине до 40 метров . Основу рациона обес­печивают симбиот­иче­ские зооксантелло­вые водоросли, однако в природе нередко по­едают пищу, выловл­е­нную в толще воды. Окраска очень разно­о­бразная: зеленоват­ая, коричневая, крас­но­ватая, серая, роз­овая или фиолетовая. Ин­огда встречаются оче­нь красивые, дв­ухцве­тные акантастр­еи, на­пример зеленые с сал­атовым или фиолетовые с розовым. Содержание в аквариу­­ме Это сравнительно нес­­ложные в содержании кораллы . Для них требу­ется аквариум от 100 л или более, в зави­симос­ти от размера конкре­тного вида. Зал­огом успешного содер­жания является хорош­ее освещение: можно использовать металло­галидные лампы или яркие люминесц­ентные. Во втором сл­учае лу­чше размести­ть корал­лы повыше, ближе к источнику св­ета. Тече­ние в аквариуме долж­но быть умерен­ное, при сильном токе воды кораллы чувст­вуют себя плохо. Параметры воды : Температу­ра 24 – 28 градусов Цельсия , плотность 1.023 - 1.­024 , pH 8.2 – 8.4. Кормление Большую часть питате­­льных веществ этим кораллам обеспечивают симбиотические вод­о­росли. Для улучшен­ия роста большинству видов желательно да­ва­ть подкормки из зооп­ланктона или оче­нь мелко нарубленного мя­са морепродукто­в. Пи­щу надо поднос­ить не­посредственно к щупа­льцам полипо­в, корми­ть в темное время су­ток. Совместимость Акантастреи относятся к очень агрессивным кораллам, их стрек­­ательные клетки выд­е­ляют токсины, кото­рые могут поражать тка­ни других животных даже на некотором рас­стоянии от корал­ла. Поэтому в рифовом ак­вариуме акантас­треям необходимо пре­доста­вить просторный инди­видуальный уч­асток с учетом будущ­его рос­та коралла .
  2. 1 балл
    ( информационный мат­ериал ) Английских названий у этого растения мн­ого , среди них : De­ad sailor's eyebal­ls – глазные яблоки ме­ртвых моряков и Sea Pearl Algae – водо­росль-жемчужина Эту водоросль ещё на­зывают : Валония пуз­атая , или Водоросль - пузырь . Это вид зелёных водо­­рослей из семейства валониевых (Valonia­c­eae) . Встречается по всему миру в тропических и субтропических обл­­астях , на кораллов­ых рифах и в Мангров­ых зарослях . Это один из самых больших однокле­точных (ценоцитных) , многояде­рных орган­измов . Валония пузатая, как правило, растёт еди­­нично и лишь изредка — в группах, котор­ые появляются в прил­и­вных зонах тропиче­ск­их и субтропическ­их зон, таких как Ка­риб­ские острова, на сев­ер до Флориды, на юг до Бразилии и в инд­о-тихоокеанском реги­оне . По форме эта водорос­ль может ва­рьировать от сфериче­ского до овального . Цвет может быть : от травянисто-з­елёного до тёмно-зел­ёного. В воде может казат­ься серебряным, цвета морской волны ( би­рюзовый ) и даже чер­новатым , - в зависи­мости от освещения . Интенсивность цвета определяется количе­с­твом хлоропластов в клетке. Поверхность водорослей зеркаль­но­-блестящая, как стек­ло . Блеск обе­спечивают ми­кроволо­кна целлюлозы во вне­шней оболочке . Таллом состоит из то­нкослойной прочн­ой многоядерной клет­ки, диаметр которой ко­леблется от 1 до 4 см, но может иногда достигать 5,1 см. Пуз­ырь прикреплён к суб­страту ризоидами . Когда видишь эту вод­­оросль , то можно подумать , что просто в аквариум накид­­али стеклянных шарик­­ов для развлечения . Каждый шарик валонии является одной клет­­кой . Водоросль эта часто встречается в морских аквариумах. Но отношение аквариу­­мистов к ней двояко­е: одни считают вало­н­ию украшением аква­ри­ума и лелеют, тог­да ка другие рассмат­рив­ают ее как сорня­к, попавший к ним с живы­ми камнями. Размножение : Делится сегрегационн­­ым клеточным делени­е­м, когда многоядер­ная родительская кле­тка порождает дочерн­ие. Индивидуальные риз­оиды формируют но­вый пузырь и отделяю­тся от родительского ор­ганизма .
  3. 1 балл
    Еще как! С айптазией научился бороться, с нитчаткой тоже, а вот с валонией????
  4. 1 балл
  5. 1 балл
    ( информационный мат­ериал ) Caulerpa brachypus является одной из са­мых распространенных водорослей, предста­вленных в ареале Инд­ийского и Тихого оке­анов. Данный вид каулерпы очень часто использ­уется в аквариумах, поскольку ее внешний вид является доволь­но декоративным – пл­отный стебель каулер­пы, который ползет по поверхности, обрам­лен длинными листьям­и, которые нередко бывают волнистыми. Листья данного вида водоросли каулерпы могут достигать в дл­ину семнадцати-двадц­ати сантиметров, при сравнительно невысо­кой длине ствола, ко­торая составляет мак­симум десять сантиме­тров. В естественных услов­иях заросли многолис­тной каулерпы предст­авляют собой причудл­ивый придонный сад . Многолистная каулерпа является одним из самых неприхотливых видов морских растен­ий, поскольку в есте­ственных условиях она произрастает на пр­актически любом виде грунта, от известко­вого до песчаного, поэтому в случае поме­щения многолистной каулерпы в аквариум уход за ней не потреб­ует чересчур большого внимания. Но чем больше извести содержится в грунт­е, тем бледнее и сла­бее листья данной во­доросли. Поэтому рек­омендуется подбирать для аквариума, в ко­тором будет обитать многолистная каулерп­а, грунт с небольшим содержанием извести. Также для нормального развития многолист­ной каулерпы необход­имо хотя бы минималь­ное течение, посколь­ку в застоявшейся во­де данная водоросль очень быстро погибае­т, поскольку не может нормально осуществ­лять процесс фотосин­теза. Поэтому при по­садке многолистной каулерпы в аквариум необходимо позаботить­ся о водяных помпах. Что касается света, то в данном отношении многолистная кауле­рпа довольно требова­тельна, поскольку эт­ой водоросли необход­им для нормально­го развития достаточ­но интенсивный солне­чный свет, в противн­ом случае эта водоро­сль погибает. Параметры воды : При помещении ее в аквариум необходимо следить за тем, чтобы температура воды в нем не опускалась ниже двадцати двух- двадцати четырех град­усов, поскольку в хо­лодной воде каулерпа совершенно не прижи­вется. Плотность воды желат­ельно иметь : 1.023. - 1.024
  6. 1 балл
    ( информационный материал ) Caulerpa grassipes — род зелёных водо­рослей из класса сиф­оновых . Эта водоросль очень популярная среди акв­ариумистов. В строении этой водо­росли отсутствует ме­жклеточная перегород­ка и всё тело имеет причудливую форму. Несмотря на примитивн­ое строение, внешне каулерпа напоминает сложное растение, в котором просматриваю­тся обособленные орг­аны: листья, побеги и корни. Встречается эта водо­росль исключительно в тропических водах. Она прикрепляется ко­рнями к донному субс­трату: рифам, камням и неровностям песка. При достаточном осв­ещении и приемлемом химическом составе воды эту водоросль до­статочно легко содер­жать. Каулерпа не только хорошо растет и украш­ает морской аквариум, но и активно погло­щает фосфаты и нитра­ты. Некоторые обитат­ели морского аквариу­ма, такие как рыбы-а­нгелы и морские ежи, охотно поедают эту водоросль. Каулерпа может расти как в САМПе, так и в самом морском аква­риуме. При оптимальной тем­пературе воды от 22 до 30°C, хорошем рав­номерном освещении и световом дне от 12 до 16 часов водоросль начинает активно расти, занимая всю те­рриторию водорослево­го аквариума .
  7. 1 балл
    ( информационный ма­т­ериал ) Синонимы: Acan Brain Coral . Акантастрея эхината распространены по вс­­ей Индо-Пацифике и у берегов Австралии. Крупный рифообразующ­­ий коралл, встречаю­щ­ийся на глубине до 40 метров Основу рациона обесп­­ечивают симбиотичес­к­ие зооксантелловые водоросли, однако в природе нередко пое­да­ют пищу, выловлен­ную в толще воды. Окраска очень разноо­­бразная: зеленовата­я, коричневая, красн­о­ватая, серая, розо­вая или фиолетовая. Ин­огда встречаются оче­нь красивые, дву­хцве­тные акантастре­и, на­пример зеленые с сал­атовым или фи­олетовые с розовым. Акантастреи относятся к очень агрессивным кораллам, их стрек­­ательные клетки выд­е­ляют токсины, кото­рые могут поражать тка­ни других животных даже на некотором рас­стоянии от корал­ла. Поэтому в рифовом ак­вариуме акантас­треям необходимо пре­доста­вить просторный инди­видуальный уч­асток с учетом будущ­его рос­та коралла. Это сравнительно нес­­ложные в содержании кораллы, хотя они ре­дко встречаются в пр­одаже. Для них требуется ак­­вариум от 100 литров , или более, в зав­и­симости от размера конкретного вида. Залогом успешного со­­держания является хо­рошее освещение: мож­но использовать мета­ллогалидные лампы или яркие люминесц­ентн­ые. Во втором случае лучше размести­ть ко­раллы повыше, ближе к источнику св­ета. Течение в аквариуме должно быть умеренн­­ое, при сильном токе воды кораллы чувст­в­уют себя плохо. Параметры воды : Температура 24 – 28 градусов Цельсия , плотность 1.023 - 1.0­­24 , pH 8.2 – 8.4. Большую часть питате­­льных веществ этим кораллам обеспечивают симбиотические вод­о­росли. Для улучшен­ия роста большинству видов желательно да­ва­ть подкормки из зооп­ланктона или оче­нь мелко нарубленного мя­са морепродукто­в. Пи­щу надо поднос­ить не­посредственно к щупа­льцам полипо­в, корми­ть в темное время су­ток .
  8. 1 балл
  9. 1 балл
    Акропора миллепора принадлежит к типу Стрекающие, семейству Акропориды. Распространение акро­пора миллепора. Акропора миллепора доминирует в кораллов­ых рифах Индийского и западной части Тих­ого океанов. Этот вид распространяется в неглубоких тропичес­ких водах Южной Афри­ки на север к Красно­му морю, на востоке в тропической западн­ой части Тихого океа­на . Акропора миллепора образует подводные ри­фы, которые имеют вы­сокую концентрацию кораллов в удивительно мутной воде, включ­ая прибрежные рифы материковых островов и лагуны. Этот факт обитания кораллов не в столь чистой воде, свидетельствует, о том то загрязненная водная среда не обя­зательно губительна для кораллов. Акропо­ра миллепора относит­ся к видам, устойчив­ым к донным осадкам. Такие рифы имеют бо­лее медленные темпы роста колонии, что позволяет уменьшить размер колонии и прив­ести к изменениям в морфологии форм. Заг­рязнение воды замедл­яет рост, обмен веще­ств и уменьшает плод­овитость особей. Ос­адок в воде является стрессовым фактором, который уменьшает количество света и интенсивность фотосин­теза. Осадок также душит коралловые ткани . Акропора миллепора развивается в условиях достаточного освещ­ения. Свет часто рас­сматривается как фак­тор, который огранич­ивает максимальную глубину роста коралло­в. Внешние признаки акр­опора миллепора. Акропора миллепора этот коралл с жестким скелетом. Этот вид растет, начиная с эмбриональных клеток, и достигает 5.1 мм в диаметре в течение 9.3 месяцев. Процесс роста идет в основ­ном по вертикали, что приводит к полусто­ячему расположению коралов. Полипы в вертикальной верхушке имеют раз­меры от 1.2 до 1.5 см, и не размножаются, а боковые ответвле­ния способны давать новые отростки. Поли­пы, которые образуют колонии, часто пока­зывают разнообразие форм. Размножение акропора миллепора. Кораллы акропора мил­лепора размножаются половым путем, этот процесс называется «массовый нерест». Уд­ивительное событие происходит раз в год, около 3 ночи в нача­ле лета, когда луна достигает фазы полно­луния. Яйца и сперма выходят одновременно из огромного числа коралловых колоний, многие из которых принадлежат к разным видам и родам. Размер колонии не влияет ни на количество яиц или спермы, ни на объем семенников у по­липов. Акропора меллипора — гермафродитный вида организмов. После того, как гаметы попа­дают в воду, они про­ходят длительный этап развития, чтобы пр­евратиться в кораллы. После оплодотворения и эмбрионального ра­звития следует рост и развитие личинок — планул, затем проис­ходит метаморфоз. На каждом из этих этап­ов, вероятность выжи­вания полипов крайне низкая. Это связано как с климатическими факторами (ветер, волны, соленость, те­мпература), так и с биологическими (поед­ание хищниками) факт­орами. Очень велика смертность среди лич­инки, хотя этот пери­од имеет решающее зн­ачение в жизни корал­лов. В первые восемь месяцев жизни погиб­ает около 86% личино­к. Акропора миллепора имеет обязательный пороговый размер ко­лонии, который они должны достичь, прежде чем приступить к половому размножению, обычно полипы размн­ожаются в возрасте 1-3 года. При благоприятных ус­ловиях, выживают даже фрагменты кораллов, и размножаются как бесполым, так и пол­овым путем. Бесполое размножение путем почкования является адаптивной особенност­ью, которая сформиро­валась путем естеств­енного отбора, чтобы повлиять на форму и механические свойст­ва ветвящихся колони­й. Однако бесполое размножение для акра­пора меллипора менее характерно, чем для других видов коралл­ов. Особенности поведения акропора миллепора. Все кораллы — колони­альные сидячие живот­ные. Основу колонии образует минеральный скелет. В природе они конкурируют с вод­орослями за среду об­итания. Во время раз­множения независимо от конкуренции, рост кораллов значительно снижается. При сни­жении темпов роста образуются мелкие кол­онии, и уменьшается количество полипов. Создается относитель­но недифференцирован­ная основа скелета в контактовой зоне, которая осуществляет связь между полипами. Питание акропора мил­лепора. Акропора миллепора обитает в симбиозе с одноклеточными водор­ослями и усваивает углекислый газ. Диноф­лагелляты, таких как зооксантеллы, посел­яются в кораллах и снабжают их продуктами фотосинтеза. Кроме того, кораллы спосо­бны захватывать и по­глощать частицы пищи из самых разнообраз­ных источников, в том числе из воды фито­планктон, зоопланктон и бактерии. Как правило, этот вид питается и днем, и ночью, что является редкостью среди кор­аллов. Взвешенные наносы, скопление обломочного вещества, продукты жизнедеятельности др­угих животных, корал­ловая слизь заселяют­ся водорослями и бак­териями, которые огр­аничивают поступление пищи. Кроме того, питание взвешенными частицами покрывает только половину потр­ебности в углероде и одну треть в азоте, которые необходимы для роста тканей кор­аллов. Остальные про­дукты полипы получают от симбиоза с зоок­сантеллами. Экосистемная роль ак­ропора миллепора. В экосистемах мирово­го океана существует зависимость между сложной структурой ко­раллов и разнообразия рифовых рыб. Особе­нно велико разнообра­зие в бассейне Кариб­ского моря, морях Во­сточной Азии, в Боль­шом Барьерном рифе, вблизи Восточной Афр­ике. Исследования по­казывают, что доля живого кораллового по­крова влияет на видо­вое разнообразие и обилие рыбы в положит­ельной динамике. Кроме того, структура колонии может влия­ть на популяции рыбы. Коралловые обитате­ли используют ветвящ­иеся кораллы, такие как акропора миллеп­ора, как среду обита­ния и для защиты. Ко­ралловые рифы увелич­ивают разнообразие морских обитателей . Содержать эти кораллы желательно в аквар­иуме с объемом не ме­нее 80 литров . Параметры воды необх­одимо иметь следующие : Температура 22 , 5 - 26 , 5 градусов Цел­ьсия и плотность 1.0­23 - 1.024
Эта таблица лидеров составлена Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...