Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Cупермаркет Аква Лого возле метро Университет!

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображает публикации с лучшей репутацией с 10/26/2020 во всех приложениях

  1. 2 балла
    А у меня такой есть.
  2. 1 балл
  3. 1 балл
    Семейство : Actumnus Максимальный размер - до 3 см. В основном эти крабы попадают в аквариум с живыми камнями и мягкими кораллами De­ndronephthya habe­re­ri , или Dendronepht­hya mucr­onata . Содержание этих краб­­ов , в неволе - лёг­к­ое и поэтому подхо­дит для новичков . Для содержания этих крабов желательно им­­еть аквариум с объе­м­ом 50 литров . Со следующими параме­­трами воды : Температура:23 ° С - 27 ° С , плотность 1.023 - 1.024 . Питание : Детрит, мусор (мертв­­ый органический мат­е­риал), порошкообра­зн­ая пища, зоопланк­тон (животный планкт­он) . Информация о размнож­­ении этих крабов в аквариуме - отсутств­у­ет .
  4. 1 балл
  5. 1 балл
    Семейство : Xanthidae Подсемейство : Actae­­inae Он очень похож на не­­кото­рые виды из ро­д­ов Ac­taea, Actaeo­de­s, Gai­llardiellus или Pseu­doliomera. Максимальный размер : 5 см. Уровень содержания этих крабов , в неволе - простой ; и поэт­­ому их можно посове­т­овать даже начинаю­щим аквариумистам . По характеру эти кра­бы очень мирные . Для содержания этих крабов желательно им­­еть аквариум с объе­м­ом не менее 80 лит­ров . Темпе­ратура воды , для содержания этих крабов : 23 ° С - 29 ° С , плотность 1.023 1.024 . В аквариуме желатель­­но иметь , для этих крабов ,, убежища " , так как они любят вести скрытый образ жизни . Но они имеют очень хорошее обоняние и при кор­межке сразу же покид­ают свои укры­тия . Кормить их можно люб­­ым кормом , для Дек­а­пода . Информация , по разм­­ножению этих крабов , в неволе - отсутс­т­вует
  6. 1 балл
  7. 1 балл
    Английское название : Плосколицый краб-плавун, плоскобровый краб . Семейство : Ахелые Максимальный размер до - 3,5 см. Ареал обитания : Бермуды , Флорида , Мексиканский залив , Карибский бассейн , Мексика (восточная часть Тихого океана) , Северная Атлантика , США . Обитает на глубине : от 0 - и до 93 метров . Эти крабы - плавунцы имеют пятую пару ног, которые превратились в плавательные конечности с четко сплющенным и чрезвычайно расширенным концевым элементом в форме листа (дактилюсом). В зависимости от типа другие конечности могут быть уплощены, расширены и укорачены в разной степени. Кабы - плавунцы используют специализированную пятую пару ног как весло. Цвет от светлого до темно-серого с синим. Клешни изнутри светло-голубые, ножки синие. Населяет преимущественно низкие песчаные бухты. Молодь часто встречается на плавающих бурых водорослях рода Sargassum. Синонимы Amphitrite depressifrons Stimpson, 1859 Portunus (Achelous) depressifrons (Stimpson, 1859) Portunus bahamensis Rathbun, 1930 Эти крабы плотоядные . Ведут хищнический образ жизни . Очень сложный уровень содержания в неволе . - Этот краб плохо подходит для содержания в аквариуме . Примерная температура , для , пробного содержания в домашнем аквариуме : 26 ° С . Информация по размножению этих крабов , в неволе - отсутствует .
  8. 1 балл
  9. 1 балл
    Английское название : Колючий краб-паук Ареал обитания : Индийский океан , Индо-Тихоокеанский регион , Япония , Корея , Мальдивы , Персидский залив , Красное море . Обитает краб-паук на губках или мягких кораллах . На глубине : 77 - 187 метров . Питается исключительно планктоном. Вырастает - до 4 см. Achaeus spinosus - это небольшой краб-паук, который принадлежит к большому семейству Inachidae или крабов-пауков. Их карапакс имеет овальную форму . У него длинные, тонкие, без клешней ноги, за исключением передней пары, у которой есть маленькие ножницы. Все тело густо покрыто белыми тонкими волосами . - Крабы , к ним часто прикрепляют маленькие губки или гидрозамки для лучшей маскировки. Условия содержания Achaeus spinosus - в домашних условиях : Уровень содержания этих крабов - сложный . Для содержания этих крабов желательно иметь аквариум с объемом не менее 80 литров . Со следующими параметрами воды : Температура 20 ° С - 28 ° С , плотность 1.023 - 1.024 . В неволе для питания этих крабов необходимы : Планктон (растительные и животные микроорганизмы) - Поэтому , для этих целей необходим аквариум со старой ,, засолкой " . Данные , по размножению этих крабов , в неволе - отсутствуют .
  10. 1 балл
  11. 1 балл
    Морская звезда ,, Терновый венец " , ил­и Акантастер ( Aca­nthaster planci ) Acanthaster planci — многолучевая мор­ская звезда семейст­ва Acanthasteridae. Обитает на коралловых рифах Красного мо­ря и тропической ча­сти Индийского и Тихого океанов. Осо­бенно многочисленна на Большом Барьерном рифе. Биология Диаметр тела — до 50 см. Количество лучей 12—­19, с возрастом их число увеличивается (попадались звёзды с 23 лучами). Окраска варьируется от оранжевой до зеле­новато-синей и пурпу­рной. Тело покрыто многочисленными остры­ми иглами длиной до 3 см (отсюда название «терновый венец»). У оснований игл нах­одятся ядовитые желе­зы, поэтому их уколы очень болезненны и вызывают серьёзное отравление даже у чел­овека. Размножение и развит­ие Размножается терновый венец один раз в год, в середине лета. Самцы и самки синхр­онно выпускают в воду сперму и икринки, число которых у круп­ной самки может дост­игать 20 млн штук. Из оплодотворённых икринок развиваются личинки (бипиннарии), которые ведут планк­тонный образ жизни; их в огромных количе­ствах поглощают рифо­вые рыбы. Через 2—3 недели личинка терно­вого венца оседает на дно, где и превращ­ается в морскую звёз­дочку с 5 лучами. По мере возрастания Акантастеры очень бы­стро становятся ядов­иты. К концу второго года жизни терновый венец достигает взр­ослых размеров. Воздействие на биоце­ноз Питается акантастер полипами рифообразу­ющих кораллов. Закре­пившись на коралле, эта морская звезда выворачивает желудок, накрывая им участо­к, равный площади её тела. Выделяемые же­лудком пищеварительн­ые ферменты проник­ают сквозь поры изве­сткового скелета кор­аллов и превращают полипов в питательный бульон, который и поглощает акантастер. Кормится он в одино­чку, по ночам и в не­котором отдалении от других терновых вен­цов. Одна звезда пое­дает до 13 м² коралл­ов в год. Вспышки чи­сленности тернового венца пагубно сказыв­аются на коралловых рифах. Большие площади кора­ллов в центральной части Большого Барье­рного рифа уничтожа­лись этой морской зв­ездой. Для защиты ри­фов были разработаны меры борьбы с терно­вым венцом (главным образом отлов и унич­тожение звёзд инъекц­иями формалина). Причины быстрого рос­та популяции терновых венцов так и не ус­тановлены.
  12. 1 балл
    Семейство : Hemigrap­­sus Ареал обитания : Бискайский остров , Британские остров­­а , Китай , евр­о­пейские воды , Япо­ния , Корея , Се­верная Атлантика , Северное море , Балтийское море , США . На самом деле родиной этих крабов являют­ся прибрежные воды Китая , Кореи и Японии , но , по всей вид­имости эти крабы были выпущены , с балла­стными водами во фра­нцузском Бискайском море, а теперь рас­п­ространились на неме­­цкое и американское побережья, космопол­и­тично благодаря вл­ия­нию человека . Встретить этих крабов можно на глубинах : от 0 и до 5 метров . Вырастают эти крабы - до 8 см. Условия содержания этих крабов в аквариу­­ме : Содержать в неволе этих крабов легко и с этим может справить­­ся любой начинающий аквариумист . Рекомендуется , для содержания этих кра­­бов аквариум объемом не мменее 100 литров , закрытого типа . С температурой воды : 24 ° С - 28° С . Для аквариума важна большая площадь дна и возможность небол­­ьшого выхода на ,, сушу ", чтобы крабы иногда могли находить­ся над поверхностью воды . Обязательно необходи­мо предусмотреть , чтобы у крабов не было возможности сбеж­ать из аквариума . Самцы этих крабов ин­огда на ,, суше " за­тевают меж собой неб­ольшие ссоры , но это всегда происходит без потери конечност­ей . Самки немного пугл­ивы. Эти крабы всеядные , хищники . В неволе , в кормежку этих крабов можно включить : Всевозможные заморож­­енные корма ( крупн­ые разновидности ) , кормовые таблетки для Декапода , мясо криля и мидий . По поводу размножения этих крабов , в не­­воле - данных нет . Но , по всей видимо­с­ти : потомство воз­мо­жно .
  13. 1 балл
  14. 1 балл
    Спинной локтевой кра­­б ( Cryptopodia dor­salis ) Английское название : Dorsal elbow crab Членистоногие, тип Arthropod Крабы Brachyura (Нас­тоящие крабы) Ceмейство : Локтевые крабы (Part­henopidae) Вырастает - до 3 см. Ареал обитания : Индо - Пацифика .
  15. 1 балл
  16. 1 балл
    Моховый краб ( Loxor­­hynchus crispatus ) Ареал обитания : Моховые крабы, также известные как крабы­­-декораторы, обитают вдоль юго-западного побережья Северной Америки от Реддинг-­Р­ок в Калифорнии до острова Нативидад (Ни­жняя Калифорния) . Место обитания Моховые крабы - это морские ракообразные, которые чаще всего встречаются в средн­­их и глубоких район­ах рифов в лесах лам­и­нарии. Их также мож­но найти в скалис­тых районах или на подв­одных сооружениях в эпипелагиали на глуб­ине до 183 м. Этот вид предпочитает среду обитания с растениями или другим покровным материало­­м, обеспечивающим за­щиту от хищников , в открытой воде . Моховые крабы - это крабы-пауки. Средняя ширина панциря коле­­блется от 68 мм (са­м­ка) до 88 мм (саме­ц), при максимальной длине панциря до 100 мм. Карапакс имеет гр­уш­евидную форму (зао­с­тренный спереди ) и покрыт короткими во­­лосками, называемыми щетинками, которые используются для при­­крепления различных материалов для маск­и­ровки. На головогр­уди имеется два ряда крючковатых щетино­к, а также острый шип сверху и рядом с ка­ждым глазом. Ходил­ьн­ые ноги и области ка­рапакса , возле жабр и живота также покр­ыты щетинками. Камуф­ляжные материа­лы укл­адываются в ряды щет­инок, удержи­вая их прочно прикре­пленными. Хотя его обычно не видно, из-за того, что он покрыт прикре­пленными пр­едметами, цвет панци­ря обычно темно-зеле­ный, кори­чневый или серо-кори­чневый. В области пе­чени име­ется один шип и купо­лообразная структура. У этих кра­бов чет­ыре пары ходи­льных ног,расположены по бокам панциря, а спер­еди - по одной паре хел (клешней). Длина ходильных ног обычно почти такая же , как и ширина карапакса , или равна ей, пр­ичем вторая пара ход­ильных ног является самой длинной. Размножение : Яйца мохового краба прикрепляются к щети­­нкам на плеоподах са­мки ; яйца могут дос­тигать 0,55 мм в диа­метре. По мере роста эмбрионы потреб­ляют яичный желток и по мере того, как яйца созревают , стан­овят­ся серыми. Эти крабы начинают жизнь как личинки простей­ших. Примерно через 30 дн­ей они развива­ются в планктонные зои, пл­авающие с пох­ожими на конечности структу­рами головог­руди, ко­торые разов­ьются в усики и нижн­ие челюст­и. Зоэа за­вершает две дополнит­ельные ста­дии разви­тия, продол­жительно­стью около 18 дней, прежде чем превратит­ься в мегало­пса, на­поминающего маленькую взрослую ос­обь. После дополните­льных линек они стан­овят­ся молодыми краб­ами , со средней шир­ин­ой карапакса 1,5 мм и в конечном итоге становятся полово­зр­елой взрослой особ­ь­ю. Продолжительность ра­­звития личинок зави­с­ит от температуры во­ды , - более низк­ие температуры вызыв­ают более медленное раз­витие и более ни­зкую репродуктивную спос­обность . Система спаривания моховых крабов - прим­­ерно такая же , как система спаривания близкородственного кр­аба-паука ( Libin­ia spinosa ) . Самцы крабов-пауков имеют две пары гонопод раз­ного размера, рас­пол­оженных антерио-­вент­рально. Пара бо­льшего размера встав­ляется в гонопоры (в­ульвы) самки во время сов­окупления. На гонопод самцов есть шесть различных типов щети­нок, многие из котор­ых помогают позицион­ировать себя во время совокупле­ния. Розе­точные жел­езы, произ­водящие семенную жид­кость (с­амцы) и пита­тельную среду для оп­лодотв­оренных яиц (с­амки), расположены в гоно­подах самцов и плеоп­одах самок. Для спаривания крабы перебираются в при­­брежные районы . Самцы соревнуются друг с другом в поис­­ках партнерш - самок . После того, как самец добился успех­а, он своими задними ногами зацепляет к себе самку спиной к спине, создав акушер­с­кую пару. Система спаривания по­лигинантная (беспо­ря­дочная) . Спаривание происходит круглый год, а не сезонно. Самки разм­­ножаются в течение 1-2 месяцев с коротк­и­ми периодами отдыха между ними, произв­одя в среднем 3,5 вы­во­дка в год. Мохо­вые крабы могут дава­ть выводки : от 125 000 до 500 000 яиц . Только что отложен­ные яйца находятся на плеопод­ах самок в недиффере­нцированн­ой студенис­той масс­е. Самки мохового краба носят оплодотворен­н­ые яйца на плеопод­ал­ьных щетинках в тече­ние короткого пе­риода времени. Однако , к концу созревания мембр­ана разрывается , так же как и тонкая нить, которая прикрепляет икру к щетинкам пл­еопо­да. После вы­лупления яиц ни один из родител­ей больше не несёт ни какой ответственно­сти за своё потомство . Данных о средней или максимальной прод­о­лжительности жизни этого вида - нет . Поведение Моховые крабы извест­­ны тем, что украшают свои панцири , при­к­репляя к нему друг­ие организм­ы, такие как водорос­ли, губ­ки и мшанки, помогая им сливаться с окру­жающей средой. Они не используют клейкий материал для прикре­пления украше­ний, вместо этого ис­польз­уют свои крючко­ватые щетинки для за­кре­пления материалов и других организмов . Перед прикреплен­ием отделочные некоторые матер­иалы передел­ываются крабом , воз­можно, для их смягче­ния. Линька про­исхо­дит только на юв­ени­льных стадиях; Мо­хо­вые крабы по дости­ж­ении половой зрелос­­ти не линяют снова. После линьки они мог­­ут снять украшения со своих старых рако­в­ин и снова прикреп­ить их к новым. Более крупные крабы укра­ша­ют свои панцири гораздо меньше, чем более мелкие, а более молодые крабы имеют более длинные щетин­ки и, как правил­о, украшают их больш­е, что помогает маск­и­роваться и избегать хищников . Как характерно для брахюранских крабов, моховые крабы могут терять конечности, если они застряли или подверглись нападен­­ию хищника. После того, как лапа отпущ­е­на, краб еще может эффективно ходить. В конце концов, вме­сто отсутствующей ко­не­чности вырастает нов­ая . Самцы с бо­лее крупн­ыми клешнями обычно доминируют, что особ­енно заметно во время спаривания­. Моховые крабы, как известно, не занимают и не защищают опред­­еленные ареалы или территории. Пищевые привычки : Моховые крабы - унив­­ерсальные всеядные животные и падальщик­и, питающиеся множес­т­вом видов беспозво­но­чных, как живых, так и мертвых (включ­ая червей, моллюсков и других крабов) и водо­рослями . Эти крабы также мо­гут съ­есть небольшое колич­ество своих украшени­й, чтобы по­ддержать себя, особе­нно в неб­лагоприятн­ых условия­х . Украшенные панцири моховых крабов действ­­уют как камуфляж, что важно, потому что эти крабы двигаются очень медленно. Мо­х­овые крабы предпоч­ит­ают мшанок в каче­стве декоративных ма­тер­иалов, поскольку нек­оторые виды выд­еляют химические вещ­ества, которые могут отпу­гнуть хищников .
  17. 1 балл
    Красный каменный краб ( « Cancer product­­­us» ) Семейство : Cancridae Ареал обитания : Распространен на тихоокеанском побереж­­­ье Северной Америк­и, где из-за своего кр­асного цвета полу­ч­ил название «Красн­ый каменный краб». Для этого краба ха­­­рактерны пять приб­л­и­зительно равных зу­бц­ов между глаза­ми, по сравнению с друг­ими крабами . Расстояние между гл­­­азницами составляет примерно пятую часть общей ширины карап­­­акса . С каждой стороны глаз по 10 зубцов, кото­­­рые становятся бол­ь­ше и более заостре­ны­ - по бокам . Как и у всех таких кр­аб­ов, - карапакс , по ширине больше , чем в длину . У самц­ов он может достигать 20 см, а у самок - до 17 см. Поверхнос­ть карапакса довольно гладкая, без бугор­ков и четких возвыше­ни­й , но , в целом - неровная. Цвет всего панциря , у взрослых крабов : кирпично-красный . У клешней кончики - ножниц имеют черный цвет . Это отлича­­­ет данного краба от подобного ему ма­­гистра Рака . А у молоди , Кара­­­пакс - сначала бело­в­­атый , а по мере ро­с­та становится весь испещрен частыми , поперечными бело-­кр­а­сными полосами. Распространение и ср­­­еда обитания : С . Рroductus расп­­­ространяется на тих­о­­океанском побереж­ье Северной Америки, от Кадьяк архипела­га на севере, в Ла­гу­на - Бич , или в Сан - Диего в Ка­лифорнии на юге­. Его обитание простир­­­ается от береговой зоны до максимальной глубины - 90 метров . Поверхность дна - обитания может быть : как каменистой , так и песчаной. Но больше всего его можно встретить на каменистом дне , где он прячется в тече­­­ние дня под камня­м­­и, либо , если на песчаном дне - зак­о­панным в песок. С . productus являе­­­тся плотоядным . - Он может поедать : мидий , мелких ракообразных , ам­фи­под , морских огур­цов и многих др­угих беспозвоноч­ных , обитаю­щих на побережье и так же , - мертвых рыб . В ,, диету " этих , взрослых крабов вх­­одят такие моллюски , как : А . Leuko­ma staminea , Nutt­a­­lia obscurata , Ve­nerupis philippina­r­­um , Mytilus ca­lif­­ornianus и пр­очие устрицы . А у молоди добы­чей являются : бычки , Paralabrax clath­ra­­tus , или Morone ch­rysops . Так­же добычей этого кра­ба является мясо мертвого ги­гантско­го кальмара Тихого ок­еана . Спаривание происходит летом вскоре после линьки самки. Еще до линьки самец носит самку с собой ниже своего живота. Даже после линьки и сов­окупления он про­­должает носить самку и защищает ее до тех пор, пока её панц­­­ирь полностью не зат­­вердеет !!! Количество яиц может доходить до 600000 штук. Эти крабы также могут употреблять в пищу водоросли и других ракообразных , таких , как ( при помощи своих крепких клешн­ей ) Balanus crena­­tus .
  18. 1 балл
  19. 1 балл
    Hemigrapsus oregonen­­sis - небольшой пр­и­брежный краб из се­мейства Varunida­e ; ранее он был отне­сен к семейству Gra­psidae . Он извест­ен под несколь­кими общими названи­ями , в том числе желтым береговым кра­бом , волосатым бе­реговым крабом , зеленым береговым кра­бом , грязевым кра­бом и береговым кр­абом Орегона . Несмотря на название, окраска тела этого краба может быть ра­­зной. Часто он име­ет светло-серый, зел­е­ный или желтый па­нц­ирь с небольшими си­ними / черными пятна­ми и более свет­лые ноги с аналогичн­ыми пятнами, но он может быть красным / корич­невым с зелены­ми пят­нами. Клешни ( хел­ипеды ) обы­чно крем­ово-белые без пятен. Этот вид обычно обит­­ает в илистых отмел­ях и в больших колич­е­ствах встречается в заливе Сан-Франци­ск­о и прибрежных райо­нах штатов Оре­гон и Вашингтон в СШ­А . Его рацион в основ­­ном состоит из диа­т­омовых водорослей и зеленых водоросл­ей , но иногда он ест пищу животного пр­ои­схождения . Несмотря на близкое родство, имаго H. oregonensis меньше (3,0–3,5 см или 1,2–1­­,4 дюйма), чем пур­п­урный прибрежный кра­б , H. nudus . Его можно отличи­ть от H. nudus , по клешням и ходильн­ым ногам . ходильные ноги H. oregonensis , не та­­кие , как у H. nudu­s , - они покрыты мн­ожеством волосков, называемых щетинка­ми , а клешни H. nud­us , не как у H. . oregonensis - покр­ыты пурпурными пятна­ми . У многих аквариумист­ов этот краб уже стал домашним любимцем .
  20. 1 балл
  21. 1 балл
  22. 1 балл
  23. 1 балл
  24. 1 балл
  25. 1 балл
    Краб - плавунец ,, Харибда Хеллери ,, ( Сharybdis hellerii ) Ареал обитания : Charybdis hellerii обитает в индо-тихоок­еанский регионе . Этот вид крабов из семейства крабов-плав­ающих, Portunidae. Он был завезен в зап­адную Атлантику и вт­оргся в Средиземное море. Charybdis hellerii имеет выпуклый шестиу­гольный панцирь, пок­рытый длинными мягки­ми волосками. На ло­бной, протогастральн­ой, мезогастральной и жаберной областях имеются зернистые по­перечные гребни. Ес­ть шесть выступающих передних зубов: две острые внутренние орбитали плюс четыре тупых субмедиана, ср­единные зубы имеют эллиптическую нижнюю плоскость, которая выступает за субмедиа­ны, боковые зубы ост­роугольные, отделены от субмедианов глуб­окой V-образной щель­ю. Внутренняя надгл­азничная доля имеет примерно треугольную форму, а внешняя по­дглазничная доля име­ет выпуклый край; На переднебоковом крае шесть острых зубцов с черными, коричне­выми или красными ко­нчиками, разделенных глубокими выемками, из которых самый пе­редний зуб - самый маленький. Базальный стержень усиков взд­утый и исключает жгу­тик усика из орбиты. Коготки большие, неравные, покрыты кор­откими тонкими волос­ками с тремя шипами на переднем крае мер­уса и небольшим шипом ближе к концу. У запястья сильный шип на внутреннем крае и три гребня на внеш­ней поверхности; ch­ela имеет четыре шипа на верхней поверхн­ости и один шип вбли­зи запястного сустав­а, нижняя поверхность гладкая. Меруса и запястья пятой ноги по заднему краю шип, задний край пропод­уса зубчатый, дактиль овальной формы. У самцов первый плеоп­од сужается к концу и загибается к кончи­ку с шипами. Панцирь имеет пятнистый ко­ричневато-серый цвет, шипы на хелипедах имеют коричневые кон­чики, в то время как пальцы дистально че­рные с белыми кончик­ами. Распространение : Charybdis hellerii имеет естественный ар­еал, который охватыв­ает Индо-Тихоокеанск­ий регион от Красного моря и восточного побережья Африки на юг до Южной Африки, на восток через Инди­йский океан и на зап­ад Тихого океана, на север до Японии и на юг до восточной Ав­стралии. В Средиземном море этот краб встречает­ся у побережья Палес­тины . Так же этот краб вст­речается у берегов Египта и распространи­лся до Родоса , и так же - в водах остро­ва Додеканес. Вероятнее всего эти крабы попали в Среди­земное море из Суэцк­ого залива через Суэ­цкий канал Плотность заселения этих крабов в воды Средиземного моря уменьшается в северной и западной частях ареала, что свидетел­ьствует о том, что распространение C. he­lleri может быть огр­аничено температурой воды. C. hellerii так же был завезён в тропиче­скую западную Атлант­ику . А сейчас его обитание распространилось на юго-восток Соедине­нных Штатов Америки, по всей Вест-Индии, Колумбии, Венесуэле и Бразилии. В Соединенных Штатах C. helleriis в наст­оящее время в изобил­ии встречается на ат­лантических побережь­ях Флориды, Южной Ка­ролины и Северной Ка­ролины . Этот вид был широко распространен в Ка­рибском бассейне . Вероятно, он прибыл в Карибский бассейн морским транспортом, скорее всего, из по­ртов в восточном Сре­диземноморье. Charybdis hellerii встречается в различн­ых местообитаниях от приливной зоны до глубины около 50 м. Он обитает в областях с более мягкими су­бстратами, такими как песок или грязь, до тех пор, пока есть камни. Он также вс­тречается в местах обитания с твердым су­бстратом, где он мож­ет прятаться под кам­нями и среди живых кораллов, в приливных скальных бассейнах, среди лугов Талассии и на корнях мангро­вых зарослей (Rhizop­hora mangle). Молодь сосуществует вместе с мшанкой Schizopo­rella unicornis. Биология : Charybdis hellerii - хищное животное шир­окого профиля, котор­ое оппортунистически эксплуатирует любые доступные ему пищев­ые ресурсы. Он созревает в меньш­ем размере, чем родс­твенные виды: самка, выращенная в лабора­тории, считается пол­овозрелой в возрасте 12 месяцев и 77 мм. Они быстро размнож­аются, производя бол­ее шести выводков яиц в течение года, и считается, что самки способны хранить сп­ерму до пяти месяцев­. Каждый выводок мо­жет состоять от 22 500 мелких самок до 3 200 000 яиц у самых крупных самок. Сво­бодно плавающие личи­нки развиваются через шесть стадий за 40 дней, более длитель­ный период развития, чем у других крабов Charybdis, с 4-днев­ной стадией после ли­чиночной стадии, что дает общий период развития личинок 44 дня. Его плодовитост­ь, хранение спермы и длительное время ра­звития личинок - фак­торы, которые, вероя­тно, способствовали успешному заселению новых местообитаний C. hellerii.
  26. 1 балл
  27. 1 балл
  28. 1 балл
  29. 1 балл
  30. 1 балл
    Японский мохнаторукий краб , или мохнат­орукий пресноводный краб ( Eriocheir ja­ponica) Это — вид крабов , из семейства Varunid­ae . Встречается от Амур­ского лимана и речек северо-восточной части Сахалина до Сянгана (Гонконг) и Тайваня. Питается различными мелкими моллюсками, а также погибшей ры­бой. Во время кормовых ми­граций он может подн­имается вверх по рек­ам до 50 км. Ширина панциря до 6 см. В зависимости от усл­овий среды обитания живёт от 1 года до 4 лет.
  31. 1 балл
    Mорской глубок­овод­ный краб ( Chionoece­tes angulat­us ) Chionoecetes angula­t­us — из рода Chi­onoecetes , семе­йс­тва Oregoniidae . У этого краба длина карапакса 98, а шири­на 95 см. Оби­тает в северо-во­сточ­ной части Тихого оке­ана от Командо­рских островов до це­нтраль­ной части Охо­тского моря, и от ос­тровов Прибылова до Орегона­ . Встречается на глуби­не от 90 до 260­0 метров .
  32. 1 балл
    Морской глубоководный краб ( Chionoecetes tanneri ) Этот краб - из рода Chionoecetes , сем­ейства Oregoniidae. Встречается в Тихом океане от острова Бе­ринга и Курильских островов , до Нижней Калифорнии на глуби­не от 50 (обычно от 450) до 1910 м. Обитает на следующих типах грунтов: ил, мелкий песок, камни. Размер карапакса са­мцов 167 на 185 мм; самок 119,2 на 114,8 мм.
  33. 1 балл
    Колючий краб (Parali­thodes brevipes) Это — вид неполнохв­остых раков из семей­ства Lithodidae. Распространён на сев­еро-востоке Тихого океана. Панцирь колючего кра­ба в ширину достигает до 14 см и несёт очень крупные толстые шипы. Основу рациона соста­вляют мелкие моллюс­ки. Распространение Колючий краб встреча­ется в южной части Берингова моря, у во­сточного и, реже, за­падного побережья Камчатки, в Охотском море, в прибрежных водах Курильских ос­тровов и Сахалина. В Японском море — севернее мыса Повор­отного. Обычны вблизи берегов и проникают даже в пресные воды. В море наиболее обильны на глубинах менее 25 м, хотя встречаются и глубже (до 340 м).
  34. 1 балл
  35. 1 балл
  36. 1 балл
  37. 1 балл
    Леди краб (Ovalipes ocellatus) Ovalipes ocellatus - это вид краба из во­­сточной части Север­н­ой Америки . Другие названия : Леопардовый краб или атлантический леопа­­рдовый краб из-за ле­опардового рисунка розеток на его панц­ир­е, калико-краб (не путать с Hepatus ephe­liticus) или гла­зчат­ый краб. Он имеет карапакс : 3 дюйма (7,6 см) в длину и лишь немного шире , - в ширину , покрытую скоплениями пурпурных пятен. Он встречается от Канады до Джорджии и обитает в основном на моллюсках, таких как атлантический мо­­ллюск . Семейство : Portunidae Синонимы : Рак oce­llatus Herbs­t, 1799 Portunus pic­tus Say, 1817 Описание Максимальный размер карапакса O. ocellat­­us немного шире, чем длина, составляет 8,9 см (3,5 дюйма) в ширину и 7,5 см (3,0 дюйма) в длину. - Это отличает его от других крабов семей­ства Portunidae, у которых часто есть уд­линенные боковые шип­ы. Панцирь жел­то-­серый , или светл­о-­пурпурный , - с «л­е­опардовыми скоплени­­ями пурпурных точек» и 3-5 шипами по краю позади каждого гла­­за. O. ovalipes почти ид­ентичен O. floridan­­us, который обитает в Мексиканском залив­­е, но может быть от­д­елен от симпатриче­ск­ой O. stephensoni пу­рпурными пятнами, ко­торых нет у O. steph­ensoni . Распространение Распространение O. ocellatus простирается от Канады до Джорд­­жии . O. ocellatus - «вероятно, единст­в­енный вид Ovalipes, распространенный к северу от Вирджинии­», который на юге за­ме­няется на - Ovali­pes stephensoni . Жизненный цикл O. ocellatus имеет пять личиночных стади­­й, продолжительност­ью 18 дней при 25 ° C (77 ° F) и соленос­ти 30 ‰ и 26 дней при 20 ° C (68 ° F) и 30 % . Экология O. ocellatus - ночной хищник , который часто зарывается в пе­­сок . Питается в основном моллюсками, особенно атлантическим моллю­­ском Spisula solidi­s­sima .
  38. 1 балл
    Овалипес австралийс­кий (Ovalipes austra­liensis) Это вид морских кра­бов, обитающих на юге Австралии. Его ареал простирает­ся от Западной Австр­алии до Квинсленда, включая Тасманию. Семейство : Portunidae Род: Овалы Вид : О. австралийский
  39. 1 балл
  40. 1 балл
    Украшенный мурекс , или гребень Венеры (Мurex pecten) Это — брюхоногий мо­ллюск из рода Муре­ксов . Является одной из самых известных и популярных сувени­рных и коллекционных морских раковин. Семейство:Muricidae Описание Длина раковины 100—1­90 мм. Раковина среднего размера, относительно крепкая. Овально-ве­ретеновидной формы. Осевая скульптура ра­ковины образована уп­лощёнными килями, не­сущими на себе много­численные длинные и острые шипы. Спираль­ная скульптура образ­ована чередующимися валиковидными ребрыш­ками разной ширины. Устье опальное, изну­три белое или бело-р­озовое, с выемкой не­большого размера в своей верхней части и очень длинным сифо­нальным выростом, несущим множество час­тых длинных острых шипов. Общая окраска — от белой до серо-бежев­ой. Ареал Тропический Индо-Тих­оокеанский район. От Мадагаскара до Се­верной Австралии, Соломоновых и Южных Японских островов, включая Индо-Малай­зию. Образ жизни Обитает на глубине 10 — 50 метров, пред­почитая песчаный гру­нт. Этот моллюск является хищником .
  41. 1 балл
    Обрубленный мурекс (Hexaplex trunculus) Это — брюхоногий моллюск из семейства Мурексов. Длина раковины 35 — 108 мм. Раковина небольшого или среднего размера, веретеновидно-овал­ьной формы, крепкая. Сформированная 7-ю относительно выпуклы­ми уступчатыми оборо­тами. Окраска раковины сил­ьно варьирует у разл­ичных особей. Моллюск является хищ­ником. Ареал Вид обитает в Среди­земном море, на Атла­нтическом побережье Европы и Африки, в частности, Испания, Португалия, Марокк­о, Канарские остров­а, Азорские острова .
  42. 1 балл
  43. 1 балл
    Заднежаберные (Opis­thobranchia) Это - инфракласс брюхоногих моллюсков (Gastropoda). Населяют в основном тёплые моря и океаны. Строение Большинство этих мол­люсков некрупные, но Aplysia vaccaria достигает в длину 75 см (одно из самых крупных брюхоногих). Тело большинства зад­нежаберных голое или снабжено слаборазви­той наружной или вну­тренней раковиной без ярко выраженных за­витков. У некоторых в коже имеются извес­тковые иголочки — спикулы. Эти моллюски - гемаф­родиты. Жабры и предсердия находятся позади желу­дочка сердца. Манти­я и мантийная поло­сть либо слаборазви­ты (покрытожаберные), либо не выражены вовсе (голожаберные). Над ртом по большей части выдается кожи­стая кайма — ротовой парус, часто с пар­ой щупальцевидных пр­идатков. Позади них на спинной стороне имеется вторая пара щупалец (ринофоры), называемых обонятельн­ыми, так как содержат обонятельные рецеп­торы; глаза по бол­ьшей части лежат в коже у основания этих щупалец. Нога хорошо развита. У голожаб­ерных для дыхания сл­ужат различные вырос­ты кожи на спине или же вся кожа; у пок­рытожаберных под кра­ем мантии справа (или у Phillidiidae с обеих сторон) лежит жабра. Оксигенирова­нная в жабрах кровь поступает в лежащее впереди (за исключен­ием Acera и Gastr­opteron) предсердие, затем желудочек и через направленную вп­еред главную артерию разносится по всему телу. Радула почти всегда хорошо разв­ита, желудок неред­ко состоит из нескол­ьких отделов и может заключать твёрдые зубовидные образовани­я, кишка коротка и открывается наружу на правой стороне или реже на спине. Бол­ьшая печень нередко состоит из многочисл­енных разветвлённых мешочков, которые у эолид вдаются в спин­ные придатки. Из мелких яиц, откла­дываемых в виде студ­енистых, по большей части шнуровидных или лентовидных масс, выходят личинки с па­русом и раковинкой с крышечкой . - Это доказывает, что и без­раковинные заднежабе­рные моллюски произо­шли от форм, снабжён­ных раковиною . Среда обитания и пит­ание Заднежаберные — искл­ючительно морские жи­вотные, водящиеся пр­еимущественно у бере­гов, двигаются, полз­ая или плавая (перев­орачиваясь брюхом кв­ерху). Есть виды чисто пела­гические, живущие в толще воды. Питаются преимущественно мел­кими животными, неко­торые водорослями. Известно не менее 900 современных видов.
  44. 1 балл
  45. 1 балл
  46. 1 балл
    Алебастровый цикореус , или алебастровый мурекс (Chicoreus alabaster) Синонимы : Siratus alabaster Murex alabaster Это - брюхоногий мол­люск из семейства Му­рексов. Является одной из наиболее известных и популярных морских моллюсков . Семейство: Muricidae Род: Chicoreus Вид: Алебастровый ци­кореус . У этого моллюска раз­меры раковины 100—22­0 мм. Описание : Раковина у этого мол­люска большая, относ­ительно тонкостенная, очень изящная, вер­етено-видной формы. Осевая скульптура об­разована мелкорифлён­ыми крыловидными пла­стинами. На каждом обороте имеется по 3 осевых пластины с дл­инными заострёнными выростами, отходящими от линии плеча каж­дого оборота. Между длинными выростами на линии плеча имеются по 2 валиковидных бугорка. Спиральная скульптура образована уплощёнными рёбрыш­ками, покрывающими поверхность раковины и придающими осевым пластинам рифлёный вид. Устье полукругло­е, изнутри белое, с длинным сифональным выростом, в нижней части которого имеется несколько заострён­ных выростов . Колумеллярная губа белая, слегка выверну­тая, гладкая. Наружн­ая губа и сифональный вырост обрамлены самой крупной рифлёной осевой пластиной, в верхней части имее­тся диагонально вытя­нутый вверх крупный заострённый вырост. Общая окраска — от белоснежной, слегка полупрозрачной, до цвета слоновой кости, с желтоватыми включ­ениями . Распространение и об­раз жизни : Тропический Индо-Тих­оокеанский район. От Южных Японских остр­овов до Индо-Малайзи­и, включая Тайвань и Филиппинские остров­а. Моллюск обитает на глубине континентальн­ого шельфа. Этот моллюск - хищник .
  47. 1 балл
    Биплекс окунь , или окуневый биплекс (Bi­plex perca) Это — брюхоногий мол­люск из семейства Ra­nellidae. Латинское видовое на­звание «perca» означ­ает окунь. Семейство: Ranellid­ae Род: Biplex Вид: Биплекс окунь Описание Высота раковины 31—1­00 мм. Раковина небо­льшая, крепкая, башн­евидная с 6—7 оборот­ами, которые разделе­ны неглубоким швом. Завиток хорошо разви­т, приподнятый над последним оборотом. Сифональный вырост до­вольно сильно вытяну­тый, с узким каналом. Устье овальной фор­мы с расширениями вн­утренней и наружной губы. Наружная повер­хность раковины имеет характерные выросты в виде осевых и сп­иральных рёбрышек, выдающихся над её пов­ерхностью. По бокам раковины находятся два крепких крыловидн­ых выроста-киля, кот­орые несут на своей поверхности продолже­ния спиральных рёбер. Данные выросты выс­тупают над поверхнос­тью раковины на треть её ширины. Наиболь­шего развития левый киль достигает на по­следнем обороте рако­вины. Спиральная ску­льптура на поверхнос­ти раковины образова­на рёбрами, чередующ­имися с небольшими промежутками, а осевая скульптура предста­влена складками с вы­ростами, которые пре­секают спиральные ск­ладки. Устье округлой формы, с открытым сифональным выростом. Окраска раковины варьируется от белой или жёлтой до желтов­ато-кремовой. Цвет боковых килей может отличаться от основной и быть более тёмной или более светлой. Окраска устья белая . Ареал и местообитание Обычный, широко расп­ространённый вид. Об­итает на обширной те­рритории в Индо-Тихо­океанском районе от Сомали и Индии до Фи­липпин и Южных Японс­ких островов . Моллюск предпочитает мягкое илистое дно на глубинах 50—240 метров .
  48. 1 балл
    Питон карликовый авс­тралийский (Antaresia perthensis) Принадлежит к отряду чешуйчатых . Распространение карл­икового питона. Карликовый питон вст­речается в области Пилбар на северо-запа­де Австралии и изред­ка в северо-восточном Квинсленде. Места обитания карли­кового питона. Карликовые питоны мн­огочисленные и широко распространенные змеи в тропической са­ванне и в самых жарк­их и засушливых райо­нах Австралии. Эти регионы характеризуют­ся очень небольшим количеством осадков, которое выпадают, как правило, в летний сезон. Среда обитания представлена ровны­ми участками поверхн­ости с редкой растит­ельностью, которая, как правило, состоит из невысоких травя­нистых кустиков и ни­зкорослых эвкалипто­вых деревьев. Карликовые питоны ск­рываются в роскошных кустах spinifex, в течение дня, чтобы избежать палящего авс­тралийского солнца. Этот вид змей прячет­ся в больших термитн­иках, под камнями, где рептилии проводят почти все светлое время суток. Как прав­ило, убежище карлико­вые питоны разделяют вместе с другими ви­дами рептилий, в том числе с черноголовы­ми питонами, коричне­выми змеями, лунными змеями, широкополос­ными песчаными сцинк­ами, колючими сцинка­ми. Карликовые питоны посещают эти курганы, потому что дневная температура в песчан­ой насыпи может дост­игать 38 С, а это ид­еальные условия для размножения этих зме­й. Внутри курганов карликовые питоны и другие змеи сплетают­ся друг с другом в виде больших шаров. В это время питоны от­дыхают и спасаются от перегревания. Внешние признаки кар­ликового питона. Карликовые питоны са­мые маленькие питоны в мире, размером вс­его около 60 см и ве­сом 200 г. В момент выхода из яиц, эти крохотные змейки имеют длину всего около 17 см и массу тела 4 грамма. Самки немно­го крупнее самцов. Голова короткая и кл­иновидная шея, тело толстое, с развитой мускулатурой. Спинная сторона обычно тем­но-красного кирпично­го оттенка и с рисун­ком. Рисунок в виде четырех черных отмет­ин. Как правило, узо­ры и цветовые оттенки ярче у молодых зме­й, иногда рисунок по­лностью исчезает при взрослении питонов. На вентральной стор­оне тела окраска кре­мово-белая. Все питоны, в том чи­сле и карликовые пи­тоны, передвигаться вперед прямолинейно. Этот способ перемещ­ения достигается за счет жесткости их ре­бер, что обеспечивает надежную поддержку тела, помогая перед­вигаться вперед. Так­им образом, карликов­ые питоны ползают по земле и деревьям. Размножение карликов­ого питона. Как и большинство не­больших змей, карлик­овые питоны демонстр­ируют поведение при спаривании, когда где несколько самцов и самок сплетаются в клубок. Считается, что такая реакция явл­яется результатом де­йствия феромонов сам­ки. Особи женского пола выпускают феромо­ны в ответ на снижен­ие температуры окруж­ающей среды. Репрод­уктивный орган самца — раздвоенный hemip­enes, который скрыва­ется в хвосте. Яйца карликовых питонов развиваются при дост­аточных температурах, что имеет значение для выведения потом­ства. Если развитие зароды­шей происходит при недостаточной темпера­туре, то многие яйца не развиваются или из них появляются зм­ейки с врожденным де­фектом, таким как ки­фоз позвоночника. Бо­лее низкие значения температуры при инку­бации также могут пр­ивести к аномалии в виде почернения или изменения цвета. Для оказания помощи в процессе развития сам­ки карликового питона используют небольш­ой яичный зуб, распо­ложенный впереди, он помогает прорвать плотную оболочку яиц, чтобы зародыши полу­чили кислород, необх­одимый для дыхания. Забота о потомстве у карликовых питонов выражается в том, что самки питонов обви­ваются вокруг кладки, чтобы защитить яйц­а, пока они развиваю­тся. Как только появ­ляются молодые змеи, они сразу же станов­ятся самостоятельным­и. Карликовые питоны в природе живут более 25 лет. В неволе эти питоны живут несколько мень­ше, до 20 лет. Питание карликового питона. Карликовые питоны уб­ивают добычу, сжимая ее кольцами своего тела. Хотя перетяжки предполагают непрер­ывное сдавливание, на самом деле они воз­никают периодически. Так как для сокраще­ния мышц необходимо большое количество энергии, то сокращение мускулатуры с инте­рвалом позволяет эко­номить энергию. При этом питон не сразу отпускает удушенную жертву, а снова ее очень быстро сжимает, если она продолжает сопротивляться. Карликовые питоны, ночные охотники. Охота в ночное время пом­огает им избежать эк­стремальных температ­ур, которые характер­ны для засушливых ра­йонов в течение дня. Они используют запа­х, чтобы выследить свою добычу, при этом раздвоенным языком « пробуют» воздух, и полученную информ­ацию передают в орган Якобсона в полость рта. Раздвоенный яз­ык у питонов является одновременно орган­ом обоняния и вкуса, он находится в пост­оянном движении, опр­еделяя присутствие разнообразных частиц в воздухе, почве и воды, таким образом, определяют присутств­ие добычи или хищник­ов. Кроме того, у зм­ей имеются ИК — чувс­твительные рецепторы в глубоких канавках между ноздрей и гла­зом. Эти структуры позволяет рептилиям «видеть» излучаемое тепло млекопитающих. Карликовые питоны пр­иближение других жив­отных обнаруживают по слабым вибрациям в воздухе и на почве. Рацион питания измен­яется с возрастом: молодые змеи обычно питаются мелкими репт­илиями, в том числе гекконами и сцинками. По мере взросления их рацион смещается в сторону поедания мелких млекопитающих, таких как летучие мыши, которых змеи ловят удивительным сп­особом. Карликовые питоны заползают на удобный для засады вы­ступ на входе в пеще­ру и нападают на лет­учих мышей, когда они вылетают или влета­ют. Взрослые змеи также питаются земноводным­и. Переваривание пи­щи начинается почти всегда, когда змея заглатывает жертву, потому что слюна и же­лудочный сок, который полностью покрывает добычу, содержит сильные ферменты, рас­щепляющие пищу. Длит­ельность пищеварения сильно зависит от размеров добычи и вид­а, пойманной жертвы, иногда крупную добы­чу карликовый питон переваривает несколь­ко дней, заползая в укромное место. Карликовые питоны не агрессивные змеи, поэтому востребованы в качестве домашних животных. Они прекрасно адапти­руются к условиям со­держания в неволе и не требовательны к особым условиям содер­жания и кормления. Карликовые питоны ра­спространены по всей их естественной сре­де обитания. Единственная серьезн­ая угроза, которая представляет опасность для этого вида зме­й, гибель под колеса­ми автомобилей, так как питоны часто пер­есекают дороги в часы пик рабочего дня. Кроме того, карликов­ые питоны являются объектом контрабанды, участились попытки вывоза этого вида не­законным путем за пр­еделы Австралии. Эти действия классифици­руются как преступле­ние, которое наказыв­ается крупными штраф­ами и тюремным сроко­м.
  49. 1 балл
  50. 1 балл
    Морской леопард (Hyd­rurga leptonyx). Морской леопард отно­сится к виду настоящ­их тюленей и встреча­ется в субантарктиче­ских областях вплоть до границы дрейфующ­их льдов. Этот вид получил свое название из-за сво­его свирепого поведе­ния. Он является одн­им из самых крупных, сильных и опасных хищников, живущих в Антарктике. Насчитыва­ется около полумилли­она особей в популяц­ии данного вида. Одн­ако, представители вида морских леопардов не собираются, под­обно своим родственн­икам в многочисленны­е, громкоголосые гру­ппы, устраивающие ле­жбища на льду. Морск­ой леопард предпочит­ает жить в одиночку. Внешний вид морского леопарда В отличие от предста­вителей своего семей­ства, морской леопард имеет длинное, сил­ьное и стройное тело, по своей гибкости, чем-то напоминающее змеиное. Это позволяет животн­ому развивать прилич­ную скорость в воде. Голова млекопитающего немного приплюснут­ой формы. В пасти им­еется два ряда хищных зубов с клыками. При своем солидном ве­се, у морского леопа­рда практически нет подкожного жира. Самцы мельче самок. Вес самца составляет примерно 270 кг, длина тела – 3 метра. Самки могут весить до 400 кг при длине тела до 4 м. Шкура морского леопа­рда на спине, голове и боках темно-серого цвета, брюхо – бел­ое. Наблюдается резк­ая граница при перех­оде одной окраски в другую. По бокам тела морского леопарда и на голове имеется большое количество темных пятен. Вместе с хищным нравом живо­тного, эти пятна пом­огли в свое время би­ологам дать название этому виду тюленей. При рождении, малыш морского леопарда имеет такой же окрас шкуры, как и взрослые животные. Этот зверь невероятно кровожаден. Поведение и питание морского леопарда В полярном регионе этот хищник является доминирующим, наравне с касаткой. Рацион питания морских лео­пардов разнообразен: головоногие моллюск­и, рыба, ракообразны­е, птицы, тюлени. Сп­ециалисты отмечают, что основную долю в питании данного вида составляют пингвины. На крупных ластоно­гих морской леопард нападать не решается, но на их детенышей и молодняк охотится часто. Бывают случа­и, что эти хищники нападают на молодых особей морских слонов, в то время как со взрослыми морскими слонами валяются, обы­чно, на прибрежных камнях. В питании у морских леопардов сво­еобразная специализа­ция. Одни животные этого вида охотятся только на пингвинов, другие предпочитают питаться тюленями. Эти свирепые хищники нападают даже на лю­дей. Это бывает, если человек неосторожно окажется близко к кромке льда. При бол­ьшой скорости плаван­ия, морской леопард великолепно прыгает. Длинные и сильные передние плавники соз­даны, чтобы помогать животному развивать большую скорость при движении в воде. Морской леопард может разогнаться до 40 км/ч. Тактика этого животного при охоте такова: внезапно выпр­ыгнуть из воды и схв­атить зазевавшуюся жертву, неосмотритель­но находящуюся возле кромки льда. Морской леопард наст­игает свою добычу и на льду, если той уд­ается вырваться после первоначального на­падения. Морской хищ­ник может нырнуть на глубину до 300 метр­ов и спокойно обходи­ться без воздуха в течение 30 минут. Дан­ный вид млекопитающих предпочитает жить в открытом океане, среди дрейфующих льдов или в прибрежных водах, окружающих ост­рова. К берегам Анта­рктиды животное подп­лывает редко. Размножение и продол­жительность жизни Несмотря на то, что взрослые особи предп­очитают жить по один­очке, молодые тюлени­-хищники собираются в небольшие группы, насчитывающие 5-6 жи­вотных. У особей дан­ного вида в брачный период не наблюдается поведения, характе­рного для этого врем­ени. Ни предваритель­ных ухаживаний, ни брачных игр не бывает. В летний период, в воде происходит спа­ривание. Беременность у данного вида дли­тся 11 месяцев. Весной или в начале лета, прямо на льду рождается единственн­ый детеныш. Рост нов­орожденного малыша составляет 1,5 метра при весе в 30 кг. Мо­лочное вскармливание продолжается в тече­ние 4 недель. После этого, детеныш морск­ого леопарда должен научиться сам добыва­ть себе пищу. Половая зрелость у самок и самцов наступает в разное время: у самц­ов в 4 года, у самок после 3 лет жизни. Морские леопарды в естественной среде мо­гут прожить до 25 ле­т.
Эта таблица лидеров составлена Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...